2016卒 京王電鉄 事務系総合職の通過ES(エントリーシート) No.4559

鉄道業 不動産
企業名: 京王電鉄/コース・職種: 事務系総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.4559)

あなたが他者に負けないと誇れるものは何ですか?具体的な事実や行動等を交えてご記入ください。 500文字以下

「相手の想いを汲み、自ら考え行動してそれに応える力」だ。
私は映像・音響・照明を用いて他団体の舞台の演出を行うサークルに所属し、そのなかで学園祭のステージ担当として担当団体の演出要望を受ける窓口を務めた。
そのとき...

あなたが働く上で大切にしたいことは何ですか?理由も含めて3つ簡潔にご記入ください。 300文字以下

・人間関係
上記したサークル活動の経験から、人との信頼関係が人と何かを成し遂げる上で大きな原動力となることを強く実感した。このことから、多くの人と関わる社会人においては信頼関係が今まで以上に大きな力となると思うから...

京王電鉄を志望する理由を具体的にご記入ください。 300文字以下

・ゼミで駅についての研究をしたことで駅という場所の魅力を感じた
・働く上で様々な事業や部署を経験し、多くの視点から物事考えられる人に成長したい
主に以上2つの点から、鉄道会社に興味を持った。
そのなかでも貴社を志望...

京王電鉄に入社後、やりたいことは何ですか?理由も含めて具体的にご記入ください。 300文字以下

様々な業務を経験したいという想いのなかでも、特に駅ビルや駅ナカの開発に携わりたいと考えている。
ゼミで駅ナカの研究をし、駅という場所の可能性を感じたことがまず一つの理由である。
毎日必ず多くの人が利用し、その人たち...

「これだけは伝えたい!」ということがあればご記入ください。 300文字以下

「あなたが働く上で大切にしたいことは何ですか」という質問で答えた【人間関係】【前向きさ】【自分の仕事に誇りを持つ】という3つのことは、私が様々な団体と協働したサークル活動での経験を経て大切だと実際に感じたことである...