22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。(150字~250字)
私が暮らす国際学生寮で、一番仲良くしていた留学生が母国に帰らなくてはならなかった際の話です。コロナ禍で次いつ会えるかも不透明だったので非常に寂しかったのですが、帰国後も日本のことを思い出してもらえるよう、私は彼女が大好きだったアルフォートの詰め合わせをプレゼントしました。彼女は「これを見たら〇〇のこと思い出すね」と言いとても喜んでくれました。その場で一袋だけ開けてくれて一緒に食べたのですが、小さい頃から親しんできたお菓子が、この時はまた少し違った、特別な味がしたのを良く覚えています。 続きを読む
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。(250字~400字)
私には、貴社のお菓子を世界中の全ての人に届けたいという野望があります。私は幼少期の海外生活や大学での留学を通して、日本のお菓子が海外の方に当たり前のように受け入れられ、愛されている様子を度々目にして、日本人として非常に誇らしく思っていました。また上記のエピソードからも、たとえ地理的に離れていても、お菓子には人と人の心を繋ぎ合わせる効果があると感じました。この経験から、食べると思わず笑顔になってしまい、疲れを瞬時に癒やしてくれるような日本のお菓子を全世界の人々にも味わってもらいたいと強く思うようになりました。この夢を実現するために、まずは国内で営業の経験を積み、日本のどこにいても貴社の商品に手が届くような環境を作っていきたいです。その上で、将来的には世界中の人々に貴社の商品を通じて「おいしい笑顔」を提供していきたいです。この夢は、常識を覆す革新的な挑戦をし続けている貴社でなら、必ず実現できると感じています。 続きを読む
あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、上位5つをそれぞれ20字以内でお答えください。(学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。)
大学の国際寮における留学生の生活サポート 〇〇語学習と〇〇への語学留学 塾講師アルバイトでの小中学生への学習指導 〇〇サークルの新入生勧誘活動 高校の時〇〇部で全国大会に出場したこと 続きを読む