22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
説明動画で印象に残ったこと
世界中の「あらゆる人」に向けて、誰もがほしくなるような「本当に良い服」を追求しているという部分が特に印象に残っています。価値観が多様化している時代であるからこそ、人々の生活ニーズにぴったりと寄り添い、目まぐるしく変化する社会の動向に迅速に対応することで、全世界に対する上質なLifeWearの提供が可能となっているのだと感じました。また、「グローバルワン」の姿勢からも読み取れる通り、商品を提供する相手であるお客様だけでなく、その製造や物流に携わる方々、より広い視点では地球全体にとっても「世界で最も良い方法」をとことん追求していくという使命感を社員の方一人ひとりが持ち合わせていることを改めて実感しました。 続きを読む
もっと知りたいこと
服から得られる膨大な量の情報が、フロントエンド、バリュー・クリエイション・プランニング、そしてサプライチェーン・マネジメントの各部署においてどのように活用されているのかについてさらに理解を深めたいです。貴社は情報製造小売業という新たな産業として、各所で集約された情報をお客様起点の考え方で編集、加工、そして伝達をしています。説明会を通して、これらの情報データが全部署で共有されていることを初めて知り、これにより無駄を極力省く効率的な意思決定が実現されているのだと実感しました。共有された後、それらの情報が各部署でどのように活かされ、新たな価値創出に繋がっているのかについて詳しく知りたいと感じました。 続きを読む
興味のある業界
食品・飲料・製薬メーカー、流通・小売関連 続きを読む