24卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
テルモ株式会社 報酬UP
テルモ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ 自分が参加した会社説明が主なインターンではグループワークはなかったため、優遇などは特になかった。ただ選考ありの5日間のインターンもあったようなので、そちらに参加した学生は優遇があったのではないかと思う。
続きを読む業界説明や企業説明、営業職の仕事内容を聞き、その後グループディスカッションを5人一組で分けられ、30分程度行い、最後に10分ずつ5名の社員さんと座談会を行いました。
続きを読むはい インターンシップ参加者の一部の学生に早期選考の案内が来ていたため、早期選考のほうが、倍率も低くなると思います。また、早期選考の案内が来ていなかった人でも、本選考を受けられ、インターンシップで学んだことなどの引き出しが多くなると思います。
続きを読むはじめに医療機器業界の現状を教わり、将来の伸びしろを5人人組に分かれ検討し、企業説明のあとに営業職の社員の人から業務内容を簡単に聞き、それに対する質疑応答を行いました。
続きを読むいいえ 就活のサイトを見た際に、インターンシップに参加しても書類選考で落とされる人は落とされると書いてありました。 そのため、ESでもしっかり練る必要があると感じ、有利になるとは思いません。
続きを読む医療機器業界の現状や課題について、その中でのテルモの強みや今後の展望について講義形式で学んだ。さらに、研究開発職、開発技術職、品質保証職の業務内容を具体的に教えていただいた。最後に座談会で人事と開発技術職の職員の方が質問に答えてくださった。