16卒 | 早稲田大学 | 女性
①jekiインターンシップへの志望動機(200文字以内) 【200文字以内】
クライアントの課題を解決し成果を得た部活での経験から、さらに多くの人の感動体験を作っていきたいと考えています(③に記述)。交通広告は新しい出会いを創造し社会を活性化する力を持つと考えます。さらに、デジタル化により生活とメディアの接点が多様化する中で、O2Oの広告がさらに需要を伸ばしていくと考えます。本インターンシップを通じ広告の枠を超えた新たなコミュニケーションを生み出していきたいと考えています。 続きを読む
②他社のインターンに参加したことがありますか 【100文字以内】 上記質問で「ある」と答えた方…参加した会社名および期間を教えてください
DAC(5日間、新規事業立案コンテスト、審査員特別賞)、日本テレビ(1日就業体験)、クラブツーリズム(3か月、新規事業立案コンテスト)、ブライダル系旅行会社(半年就業体験、コンサルタント補助と手配) 続きを読む
③学生時代に頑張ったことやチャレンジしたこと(300文字以内)【300文字以内】
スポーツ新聞部で担当したのが「早慶サッカー」、年1回両校のプライドを懸けて行われる大切な試合の新聞広告でした。しかし毎年国立競技場で行っていたはずが、改修工事により小規模な別会場に変更に。私はピンチをチャンスに変えるため、あえて「今までにない広告」を作ることを決意しました。そこで、新たな歴史の第一歩というテーマを込め『新章、幕開け』というキャッチコピーを打ち出しました。さらに、写真やレイアウトにもあらゆる工夫を込めた結果、今までにない新しい広告が完成。部の方からも好評を頂き、広報用の印刷量を例年の「4倍」に増やして頂きました。この経験から【自分なりの新たな視点を盛り込む大切さ】を学びました。 続きを読む
④あなたを「ありのままに」1言で表すと?(20文字以内)【20文字以内】
天才というより秀才、もしくは努力の天才。 続きを読む