2016卒 丸紅 総合職の内定ES(エントリーシート) No.7557

食料品製造業 その他 建築・機械
企業名: 丸紅/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7557)

①これまでの学生生活の中で、最も熱心に取り組んだ学業について
(研究室、ゼミ、資格勉強、留学など学業に関係するものであれば可)
問1:どのような内容だったのか、簡潔にお答えください。 200文字以下

「環境に優しい」を客観的・定量的に分析する産業エコロジーを研究するゼミで、LCAと呼ばれる分析手法を使用して身近なモノを分析しています。モノの一生を通じての環境負荷を俯瞰的に捉える点に面白さがあり、分析結果は企業経...

②これまでの学生生活の中で、最も熱心に取り組んだ課外活動について
問1:学生時代に最も力を入れて取り組んだ課外活動の内容を簡潔にお答えください。 50文字以下

年間売上杯数10,000杯で一位を獲得した神宮球場瓶ビール売り子のアルバイト。

問2:その中でのご自身の取り組み内容を具体的にお答えください。 300文字以下

平均の二倍売る先輩に憧れ、前人未到の年間販売一万杯での30人中一位を目標としました。
年間一万杯=一試合160杯売る必要があり、売り子目線の工夫1.素早い接客と印象の良い会話2.常に冷たいビールの提供3.最長時間販...

③あなたが丸紅で成し遂げたい夢や目標は何ですか。
今までの経験やご自身の考えをふまえて、そのように考える理由と併せて教えてください。 300文字以下

貴社に積み重ねられたアセットを用いて「自分ならでは」を発揮することで社内外の多くの人から頼られる丸紅パーソンへと成長すること。そして、後世に残る・胸を張れる仕事を成し遂げることです。
幼いころより他人から頼られる機...