技術職
インターンシップへの参加希望理由
私は計4回の引越しを経験して、住宅次第でライフスタイルが大きく変化することを体感しました。このようにお客様の人生に大きく関わることになる住宅を通して、お客様と近い距離で仕事のできるハウスメーカーに携わりたいという夢があります。中でも貴社は、木質パネル工法によるモノコック構造を採用して質にこだわり抜いた住宅づくりをされており、この唯一無二の技術に魅力を強く感じ貴社のインターンシップを志望しました。 住宅には柱と梁が必要、暮らしには無駄がいらない、要らないものは捨てた方がいい、といった一般的には「あたりまえ」とされていることを疑い、鋭い観点からより高品質な住宅づくりを目指す探究心の強さも貴社の魅力の一つであると考えます。私は生活の中でふと疑問に思った「あたりまえ」のことがあれば必ずその場で考え、調べる癖をつけています。このような私自身の探究心の強さも貴社で存分に発揮したいと考えています。 続きを読む
参加するにあたっての目標・抱負
私の強みをさらに生かすべくアウトプットの力に磨きをかけることを目標としています。私の強みは粘り強さであると考えています。例えば、約3年8ヵ月続けている〇〇でのアルバイトでは、お客様により良いサポートを提供するため〇〇に取り組みました。また、昨年取得した〇〇の資格の試験勉強の際は、約3ヶ月間毎日10時から18時まで研究をしたのち、研究室に残り必ず一日計4時間以上資格の勉強に励みました。私は成長し続けるためどれだけ忙しくても妥協をしないよう心掛けています。この粘り強さを武器にインプットした内容を、そこから実際に形にし、相手に魅力を伝える力を磨くことで、より多くのお客様を幸せにすることができるのではないかと考えます。目標を達成すべく社員の方々からの意見も積極的に吸収し、即戦力となれる人材を目指します。 続きを読む