建築技術職
インターンシップ志望理由
貴社独自の高水準な技術を活かした住宅がどのように作り上げられるのか具体的に学びたいと考えたためです。以前住宅展示場に行った際に貴社のモデルハウスの圧倒的なデザイン力に惹かれ、このように木の良さをふんだんに取り入れ五感を刺激する住宅づくりに携わりたいと強く思うようになりました。「木と生きる幸福」の実現を体感することで貴社について理解を深めるとともに、自分自身に足りないものを明確にし、成長に繋げます。 続きを読む
周りからどのような人と言われることが多いか
挑戦心があり努力家 続きを読む
なぜそのように言われると思うか
留学や資格、アルバイトでの〇〇など気になることがあればとにかく挑戦し、また一日一日に必ず目標を立てて常に何かに必死で取り組んでいる姿を見てくれているためであると思います。 続きを読む
興味のある業界・会社
住宅メーカーに興味があります。 4度の引越しを経験して、住宅の間取り等によってライフスタイルが大きく変化することを実感し、自分の手で人々の生活を豊かにする手伝いができるこの業界に魅力を感じたためです。 続きを読む
就職活動において大切にしていることとその理由(3つ)
1.お客様に寄り添い信頼関係を築いていけること 信頼関係を基盤にお客様に幸せを提供することはAIにはできず、人ならではの強みを活かせるためです。 2.自然との共存を目指していること 深刻化している環境問題に配慮しつつ、お客様にも自然のぬくもりを感じられるものを提供したいためです。 3.成長力のある企業であること 成長意欲が高く様々なことに挑戦する環境に身を置くことで、自身も成長し続けられると考えるためです。 続きを読む