営業職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
①当社を知ったきっかけ・当社への志望動機・理由等を記入ください
私は【ものづくりを通して人々の生活をより良いものにできる仕事】、【日本の技術力を世界に発信し日本のプレゼンスを高められる仕事】に就きたいと考えています。より良い生活と考えた時に、一番に思い浮かべたのは「安全性」でした。日本では安全であることは当たり前と思われがちですが、世界ではそうでない暮らしをしている人々も多くいることを海外経験を通して私は知りました。日本でも多くの製品に支えられているからこそ私たちの安全な毎日は成り立っていると思います。貴社は自動車ヘッドランプで世界で高いシェアを誇り、安全性に重視した高い技術力に惹かれました。また、国内だけでなく世界中のグローバル自動車メーカーと取引ができるため、活躍できるフィールドが広いことにも非常に魅力を感じました。加えて、全事業において「人と地球に優しいものづくり」を掲げ、事業を通して企業全体で環境問題に積極的に取り組む姿勢にも惹かれました。 続きを読む
②希望職種を記入ください 職種名・当社でやりたいこと
希望職種:営業 営業として貴社のヘッドランプをはじめとした自動車用照明器をさらにより多くの自動車メーカーに提供していきたいです。ランプは自動車の中で目立つ部位でもあり、安全性を左右する非常に重要な役割を担う部品です。安全性と環境に配慮した貴社の製品を国内でより多くのメーカーに提供するだけでなく、将来的には海外で貴社の製品の良さを、発信していける仕事に就きたいです。「安全」に対する人々の新たな価値観を生み出し、世界の人々の生活向上に貢献できる営業として働きたいです。また、社会に対して安全と言う責任を担っているため、貴社で働くことで自分自身もそういった環境の中で切磋琢磨しながら成長していきたいです。 続きを読む