16卒 | 早稲田大学 | 男性
大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組は何ですか? ※学業・研究や課外活動等、主体的に行動したものであればどのような内容・結果でも 結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。 400文字以下
「220本潜り乗り越えた経験を活かして後輩の不安を解消」 強みである「粘り強さ」と「面倒見」を活かした取組です。私はダイビングを始めた当初、毎ダイブごとに海中で嘔吐し激しい頭痛がしました。時には体調が悪くなり休憩する人もいる中で、「潜らなければ克服出来ない」と考え絶えず潜り続けました。検証を繰り返し、先輩にアドバイスを頂きながら粘り強く続けた結果、原因が「酸欠」だと分かりました。そして酸欠を解消するため3か月かけて呼吸法を改善し、痛みなく潜れるようになりました。克服後はサークルやダイビングショップのアルバイトでチームの一番後ろを泳ぎ、得られた知見を活かしてメンバーを支えています。また潜り終わった後も、辛い人の気持ちを同じ目線からアドバイスしてあげることで、メンバーの不安を解消してあげられるよう尽力しました。自分の困難を乗り越えメンバーを支えながら、メンバーの2倍潜った経験は私の誇りです。 続きを読む
「NTT東日本」というフィールドで、何を実現したいですか? 200文字以下
法人事業のコンサルタントとして企業の挑戦を支えたいです。お客様のニーズに合わせて、貴社の基盤に加え、どのメーカーの商材も扱える貴社ならではの強みを活かして、各メーカーの商品を提供したいと考えています。そのためにお客様の元へ足繁く通い、ニーズを捉えることが重要だと思います。ゼミ活動を通じて、お客様の思いはデータのみでは読み取れず「現場の生の声」を聴くことで分かると学んだからです。 続きを読む