19卒 | 首都大学東京 | 男性
ご自身の『強み』について、そう思う具体的な経験や取組みを踏まえて教えてください。 ※具体的な経験や取組みは、学業や課外活動等、どのような内容でも結構です。 300文字以下
強みはリーダーシップと行動力です。私は幼い頃から率先して動き人を率いる事が多く、自然と人をリードする性格でした。大学では、サークルやゼミの活動をより良くしたいとの思いがあったので、自らがリーダーでない時も積極的に改善提案を行い実行してきました。また最近では複数のインターンシップにおいてグループリーダーを努める事がありましたが、チームを上手く機能させ毎回最優秀を取る事もできました。行動力を示す例としては異文化理解や視野拡大ためにアジア、中東や欧州の国々へ実際に長期一人旅に赴いたことや、奉仕や高い倫理観を学び自らを成長させるためにロータリークラブの活動へ積極的に参加していることが挙げられます。 続きを読む
NTT東日本のインターンシップに応募する目的と、参加するにあたっての目標について教えてください。 300文字以下
今回興味を持った理由は素材メーカーや自動車会社のインターンを通じ、マテリアルズ・インフォマティクスやコネクティッドカーによる新サービス提供の必要性を知り情報通信業界の重要性がさらに増すと思った為です。また参加目的は通信業界の可能性を知ることと成長の実現です。今回のテーマが他業界との協業を企画するものであるため、通信業界の様々な可能性を考えると共に、レベルの高い仲間と徹底的に考え抜き、先輩社員の方々からフィードバックを頂く貴重な経験を更なる成長に繋げたいです。そして目標としては思わずワクワクするような企画をしっかりとした論理に基づき提案する事に加え、4日間の協力を通じ仲間と共に成長する事です。 続きを読む