営業職
16卒 | 立教大学 | 男性
「ドコモはまだまだつまらない」——あなたならどうオモシロくしますか。またあなたはどう貢献しますか。(300文字以内)
私は音声から感情を認識できる新たなコミュニケーションサービスを企画したいです。また貴社の翻訳技術と連動させる事で、言語の異なる方との本音のコミュニケーションを可能にしていきたいと考えています。 具体的には、電話をする際にこのサービスを用いて、音声だけでは読み取る事の出来ない話者間の感情を表面化させていきたいと考えています。またこの仕組みを導入したアプリの提供や、ドコモポイント加盟店にこの仕組みを導入したタブレット端末を置き、日常のあらゆる場面でのコミュニケーションの円滑化に貢献していきたいと考えています。以上のような取り組みにより、貴社の新たなビジネスチャンスを創出していきたいです。 続きを読む
好きなテーマを以下から選び、あなたの個性を自由に表現してください。 私/俺の○○経験を聞け! 自分をほめちぎってください 桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら 新しい○○の使い方 読み手を笑わせてください 自由(テーマフリー) 標題(30文字以内) 内容(400文字以内)
俺の○○経験を聞け 標題30文字 内容400文字 ついに暴かれた!美味しいラーメンの秘密! 私は美味しいラーメンの秘密を暴きました。理由はラーメンが大好きで、美味しいラーメン店を巡るうちに、美味しいラーメンの共通点を知りたいと思ったからです。そのために全国のラーメン店に行き、店長にお話を伺いました。その時にある店の店長が「ラーメンはお客様に美味いと言わせる勝負だ」と仰っていました。この言葉から美味しいラーメンを作る事が出来る人は、一つの物事に本気で打ち込んだ人であると感じました。例えばスポーツでライバルに勝つ為の努力は、ラーメン一杯に愛情を注ぎ、お客様に美味しいと感じさせる努力と類似していると思います。 この経験を基に、一からラーメンを作ってみました。自家製麺や魚介と豚骨のダシのスープや焦がし葱を作り、こだわりを持ち作りました。 しかし、初挑戦で愛情不足の私のラーメンは美味しくありませんでした。この失敗を糧に私は今後も更にラーメン研究をし、美味しいラーメンの秘密を暴いていきます。 続きを読む