22卒 | 東京大学 | 女性
ドコモのインターンに応募しようと思ったきっかけ(200字以内)
貴社は携帯サービスや音楽配信サービスもなども含めた様々な面から、日本で生活している人の日常生活を豊かにしていると思ったからです。私は、自分の手で作り出したサービスで人々の日常生活を変えることが将来の目標です。大学でも都市計画について学んでおり、設計や計画によってどのように人々の生活を変えていけるかを日々考えています。貴社がどのように人々の暮らしを変えているのか体感したいと思いました。 続きを読む
学生の期間にチャレンジしたエピソード(400文字) 出だしは、私はただものではないから始まるように書いてください。
私はただものではない、なぜならば100人もの人々を巻き込み、企画を成功させることができるからだ。 サークルの学園祭企画の責任者として、大学の学園祭での企画(喫茶店)で過去最高の集客数を得るという目標に向かって、周りを巻き込みチャレンジしました。その企画参加者数は100人を超える大規模なものでした。集客数をあげるには、(1)円滑な喫茶店の営業(2)効果的な宣伝(3)お客さんの意見を取り入れる、ことが必要だと考えました。その為に、(1)しっかりとしたマニュアルの作成(2)歩き疲れた人にターゲットを絞り、外の立ち見のステージの近くでの積極的な宣伝(3)事前に20人に喫茶店を体験してもらった上での事前アンケート調査、を行いました。この結果、目標を達成することが出来ました。この経験から、周りの人を巻き込むには積極的に行動し信頼を得ることが重要だと実感しました。 続きを読む