16卒 | 一橋大学 | 男性
「ドコモはまだまだつまらない」——あなたならどうオモシロくしますか。またあなたはどう貢献しますか。(300文字以内)
貴社は様々なサービスを通じて人々の当たり前を変えてきました。しかし、携帯電話を忘れても不便と感じる程度であるように、携帯電話は人々の生活に必須なものでなく、便利なツールという枠を抜け出せていません。そんな現状をつまらないと思っているので、革新的な発想やサービスでこの現状を打破し、携帯電話を必要不可欠なものにしたいです。アイデアの具体例として、アプリ1つで自分の健康を管理し、その情報をもとに自分の欲しいものを教え、提供するというものがあります。このように生活を便利にするものを提供し続けることで自分の思いを実現できると考えます。学生時代培った挑戦心や目標意識への姿勢を通じて貢献していきたいです。 続きを読む
好きなテーマを以下から選び、あなたの個性を自由に表現してください。 ●私/俺の○○経験を聞け! ●自分をほめちぎってください ●桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら ●新しい○○の使い方 ●読み手を笑わせてください 標題(30文字以内) ●自由(テーマフリー) 内容(400文字以内)
洋弓部でエースとして試合に出場し、チームを勝利に導きました。 学生時代に洋弓部に入り、選手として試合に出場して点数でチームを牽引しました。部活動に入ったので1番になり、チームを牽引していくことを目標に懸命に練習しましたが、1年の秋に鎖骨を疲労骨折する大怪我をしてしまいました。これを契機に先輩に悪いところを聞き、ビデオでフォームを撮ってもらい自分を客観視して自分のフォームと向い合いました。すると、練習の意味・目的を理解せずにただ練習をしていたことが怪我や点数の出ない原因だと判明しました。通常の練習だと点数を出すことに意識が行ってしまい、フォーム意識に集中できません。それゆえ的をあえて貼らずに練習するなどの自分にあった練習方法を探しました。それを約2年間継続して実践していくうちに3年の夏に部内で1番になり、結果、今年のリーグ戦全てに出場し、優秀な成績を収めチームを勝利に導くことが出来ました。この経験を通じ目標達成への姿勢を養いました。 続きを読む