17卒 | 立教大学 | 女性
「ドコモはまだまだつまらない」――あなたならどうオモシロくしますか。またあなたはどう貢献しますか。(300文字以内)
「離れていても、より簡単でよりリアルなコミュニケーションが取れる世界」を創造したいです。私は北海道に居る家族と離れて暮らしており、なかなか会えない状況にいます。電話やメールは出来ますが、やはり実際に会うには勝らず、さらに祖母は難しいからとメールの返信をくれず、不安に駆られる場面が何度もありました。より簡単で、よりリアルなコミュニケーション手法は、高齢化や都市化に伴い増加する、高齢化した地域やその家族にとって必要不可欠なツールになると感じています。転職支援のアルバイトで培った「相手に寄り添って考え、行動する」強みを活かし、本当に人々にとって価値があるサービスを生み出し、貢献していきたいです。 続きを読む
桃太郎に4人目の家来がいるとしたらそれは何だと思いますか。
「どうして、鬼は悪さばかりしに来るのだろう。」小さい頃、桃太郎を読んでそう思ったのを覚えています。根っからの悪なのか、それとも何か悪役にならなければいけない理由があったのか、物語の中では語られなかった鬼の気持ちを知り、言葉で「鬼」を退治するために、4人目の家来には私が立候補します。鬼ヶ島に着いたら、まずは話しを聞いて貰える体制を整えるべく、チームの力を最大限活用し、桃太郎と3匹の家来に鬼が暴れないようにしてもらいます。そこで、私の登場です。私はこれまで2年間、アルバイトでキャリアカウンセラーとして様々なお客様と会話をし、ニーズのヒアリングや求人の提案を行ってきました。この経験を活かし、先入観を持たずに最後まで鬼の話を聞き、悪さをする原因を突き止め、彼の心を動かしていきたいです。そして、「言葉でのコミュニケーションの重要性」を子供たちに伝えられる新しい物語として、世に送り出したいと考えます。 続きを読む