吸収合併
2021/1/4に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社エス・エム・エスキャリアのロゴ写真

株式会社エス・エム・エスキャリア

エス・エム・エスキャリアの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)

エス・エム・エスキャリアの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてエス・エム・エスキャリアの選考に備えましょう。

エス・エム・エスキャリアの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

20卒 エス・エム・エスキャリア / 本選考 / 1次面接 / 総合職

岩手大学 / 文系 / 女性 内定入社
【仕事をする中で辛いこともあると思うが、どうやって踏ん張るか。】もちろん業務が嬉しいことばかりでないことは理解しているつもりです。ですが、御社の企業理念に共感し、御社が社会にとって必要な存在であると感じて志望しているため、企業理念という同じ方向を向いて頑張ろうとい...

公開日:2019年7月23日

20卒 エス・エム・エスキャリア / 本選考 / 2次面接 / 総合職

岩手大学 / 文系 / 女性 内定入社
【地元は東京ではないが、なぜ状況しようと思ったのか。地元の企業は見ていないのか。】私は生まれてからずっと地元で、両親とともに暮らしています。
ですが、就職をきっかけに、親元を離れ、自分の知らない土地で、自分の力で生活をする必要もあると考えています。今までは親に頼...

公開日:2019年7月23日

20卒 エス・エム・エスキャリア / 本選考 / 最終面接 / 総合職

岩手大学 / 文系 / 女性 内定入社
【他の人材業界の企業について、選考を受けることはあったか。】人材という広い業界では、コンサルにもかかる分野の企業の選考を受けることはあったものの、事業内容が似通った他企業の選考は受けていません。人材会社については、夏の1dayインターンに参加したり、セミナーに参加...

公開日:2019年7月23日

19卒 エス・エム・エスキャリア / 本選考 / 1次面接 / キャリアパートナー

鳥取大学大学院 / 理系 / 女性
【自己PRをしてください】私の強みは責任感です。責任感の強さから、責務をよりハイクオリティに果たすための工夫を自ら考え行動することができます。
例えば、新入生の入学準備を手助けするスタッフ活動をしていた時のことです。
私はこの活動において「入学前の不安を楽しみ...

公開日:2018年9月11日

19卒 エス・エム・エスキャリア / 本選考 / 2次面接 / キャリアパートナー

鳥取大学大学院 / 理系 / 女性
【自分の通った高校と大学を選んだ理由は何ですか】高校は、市内で一番のところに通っていました。都会と違って選択肢が限られるので、ほぼ一択で決めました。
大学は興味のある分野で研究できるという点を軸にして選択しました。医療ドキュメンタリー番組で、病気を克服する患者や...

公開日:2018年9月11日

ES・体験記TOPに戻る

エス・エム・エスキャリアの ステップからES・体験記を探す

エス・エム・エスキャリアの 会社情報

会社名 株式会社エス・エム・エスキャリア
フリガナ エスエムエスキャリア
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目11番1号
電話番号 03-6895-0880
URL https://www.sms-c.co.jp/