21卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
研究内容を簡単にご記入ください。
私は現在、〇の開発について研究をしています。持続可能な社会実現のため、エネルギーを効率よく利用する必要があります。しかし、現在広く用いられる水冷や空冷は機械的駆動部を必要とし、冷却するために電力を消費してしまうという課題があります。そこで、冷却対象の熱源の廃熱と磁石のみで流体が自己駆動し、冷却を行う〇の開発を進めています。 続きを読む
興味のある業界とその理由についてご記入ください。
私はプラントエンジニアリング業界に興味があります。顧客の要望にあわせてプロジェクトチームで様々な課題を乗り越えプラントという巨大な設備を完成させる達成感と、そのプラントが社会の発展を支えているという喜びの両者を味わえることに魅力を感じているからです。また、地球上のあらゆる土地で現地の人たちと言語や文化を超え、高度な技術を持ち合わせ仕事ができるという点にも惹かれています。 続きを読む
当社にエントリーした動機についてご記入ください。
貴社は発電プラントや環境プラントの建設を行っており、モノづくりによってエネルギー問題や環境問題の解決に貢献することができると感じたからです。特に貴社の環境プラントは国内トップシェアである上に、海外でも需要が高まっており、世界の環境問題に貢献できることに大きな魅力を感じています。本インターンシップでは、施設見学や社員の方との交流を通して、社員の方の仕事に対する情熱や思いを肌で感じたいと考えています。 続きを読む
やってみたい仕事についてご記入ください。
近年世界的に注目されている「環境分野」において、技術・製品に密接に関わる設計エンジニアという立場でエンジニアリングに携わり、様々なプロジェクトに参加することによって世界で通用するスキルを身に付けたいです。そして将来、新事業を展開する際には、プロジェクトマネージャーとして、設計エンジニアで培ったエンジニアリング力と私が学生時代に培ったマネジメント力を活かせるようなキャリアプランを描いています。 続きを読む
学生時代最も力を入れたことをご記入ください。
〇部の攻撃責任者及び副主将として、〇チームをまとめ、〇を目指した取り組みです。私は戦力と組織力の強化に力を入れました。戦力の強化では、新たに動画編集ツールを用いてPDCAを徹底し、チームの方向性を一致させることに努めました。また、組織力の強化ではスタッフの役割を細分化しました。結果、〇となり部史上最高の成績を収めることができました。 続きを読む