株式会社シーアールイーのロゴ写真

株式会社シーアールイー

シーアールイーの本選考の企業研究一覧(全5件)

シーアールイーの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

シーアールイーの 本選考の企業研究の体験記一覧

24卒 シーアールイー / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】「物流不動産」という不動産業界の中でも、普段の生活に馴染みの無い分野なので、会社のことだけでなく事業内容もしっかりと把握できるよう努めた。会社説明会の内容をノートに書き写し整理したこと、CREだけでなく同業他社の会社HPや説明化に参加し、業界の中でCR...

公開日:2023年11月8日

【企業研究】この会社は、就活サイトでの説明会オファーをいただきたため、参加したことがきっかけです。この会社では、普通の不動産会社とは異なり、物流不動産だったため興味を持ちました。また、面接の中でも社員の方々が話していたのが印象に残っているのですが、宅建などの資格を...

公開日:2023年10月5日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業研究】物流業界のことを詳しく調べて近い出来るとプラスです。おすすめなのはシーアールイーの有価証券報告書です。物流業界の現状やシーアールイーが売りにしている「目利き力の高さ」や「ストック収入やフロー収入のバランス」なども記載されていました。またインターンに参加...

公開日:2023年7月25日

23卒 シーアールイー / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】物流施設に関して詳しく説明している本(物流革命2021等)を読み、ビジネスモデルを説明会後に改めて理解することで全体像をつかみやすいと感じました。特にシーアールイーの選考では、早期選考の場合通常ルートと特別選抜ルートに分かれているため、特別選抜ルートに...

公開日:2022年5月10日

22卒 シーアールイー / 本選考 / 企業研究 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【企業研究】インターンはかなり有益であった。
正直に言って、外側からではどのようなことを行っている企業なのかは深くまで知ることは難しいと思う。だからこそ、インターンに参加することによって、どのような関係先があり、どのような仕事を行うのかをしっかり把握したうえで面...

公開日:2021年8月2日

本選考TOPに戻る

シーアールイーの ステップから本選考体験記を探す

シーアールイーの 会社情報

会社名 株式会社シーアールイー
フリガナ シーアールイー
設立日 2009年12月
代表者 山下修平
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目10番1号
平均給与 746万円
電話番号 03-5572-6600
URL http://www.cre-jpn.com/
NOKIZAL ID: 1132050

シーアールイーの 選考対策

株式会社シーアールイーの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る