株式会社クレアビジョンのロゴ写真

株式会社クレアビジョン

クレアビジョンの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

クレアビジョンの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてクレアビジョンの企業研究にご活用ください。

クレアビジョンの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

23卒 クレアビジョン / 本選考 / 説明会 / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性

ES・体験記TOPに戻る

クレアビジョンの ステップからES・体験記を探す

クレアビジョンを見た人が見ている他社のES・体験記

クリエイト株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
内定辞退

24卒 クリエイト / 本選考 / 志望動機 / 営業職

南山大学 / 文系 / 男性
【志望動機】 御社を志望する理由は3つあります。
 1つ目は、水のライフラインを御社で支えられるからです。私は、「生活の当たり前」である水を支えたいという想いがあります。特に水道管の老朽化といった問題がある中で、水の給排水で必要となる管工機材に対して、お客様へ最...

公開日:2024年6月17日

エイム株式会社

サービス(その他)
内定

24卒 エイム / 本選考 / 志望動機 / 開発エンジニア職

【志望動機】私が御社を志望する理由は二点あります。一つ目は、御社は自動車の開発に特化した技術者集団であり、そのような高い技術を持った社員の方とともに国を支える産業である自動車開発に取り組みたいと考えたためです。御社ではCASE開発やMaaS、モデルベース開発などを...

公開日:2023年5月23日

株式会社エイム

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 エイム / インターン / ES / 6daysインターン

埼玉大学大学院 / 理系 / 女性
【あなたの夢・希望・野望を教えてください。(400字程度)】 私の夢は、「やりたいことに挑戦し続けられる環境を創る」ことである。単に好奇心の追求ではなく、変化し続ける社会において他者の声にも耳を傾け、柔軟に挑戦を続ける姿勢を意味する。たとえ金銭的・環境的な制約があ...

公開日:2025年9月11日

株式会社ウフル

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 ウフル / 本選考 / ES / システムエンジニア

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(Open ES)】この春から数学教育系の研究室に配属され、中学生の文字の扱いに焦点を当てて研究する予定です。教育実習で中学校に行った際に生徒が文字の扱いに困難を感じている様子が見られたことから生徒の文字の捉え方に興味を持ち...

公開日:2024年9月27日

株式会社川本製作所

メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 川本製作所 / 本選考 / ES / 営業系総合職(ルート営業・新規開拓等)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【力を入れた学業】ゼミナールにおいて企業研究を通してマーケティングを勉強した。

公開日:2024年6月27日

クレアビジョンの 会社情報

会社名 株式会社クレアビジョン
フリガナ クレアビジョン
設立日 2008年3月
資本金 5000万円
代表者 小川潤
本社所在地 〒173-0004 東京都板橋区板橋1丁目42番13号
電話番号 03-5943-8688
URL https://clairvision.co.jp/

クレアビジョンの 選考対策