株式会社横浜コンサルティングセンターのロゴ写真

株式会社横浜コンサルティングセンター

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(3件)

横浜コンサルティングセンターの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全14件)

横浜コンサルティングセンターの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして横浜コンサルティングセンターの選考に備えましょう。

横浜コンサルティングセンターの ES・体験記一覧

26卒 横浜コンサルティングセンター / 本選考 / 企業研究 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【企業研究】業種としては建設コンサルタントに分類されるが、御社は特に発注者支援業務に強みを持っており、実際の業務内容もその割合が大きいと感じた。そのため、一般的な建設コンサルタント業務とは異なる視点や役割が求められるのではないかと考えている。発注者の立場に立って業...

公開日:2025年6月24日

26卒 横浜コンサルティングセンター / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私が建設コンサルタント業界を志望する理由は、事業の初期段階から携わることができる点に魅力を感じたためです。特
    に、企画・計画段階からプロジェクトに関与し、社会に必要なインフラを形にしていく点にやりがいがあると考えました。
    その中でも貴社を志望する理...

公開日:2025年6月24日

26卒 横浜コンサルティングセンター / 本選考 / 説明会 / 技術系総合職

【セミナーの内容】業務内容、選考についての説明

公開日:2025年6月24日

26卒 横浜コンサルティングセンター / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】メールでエクセルファイルのまま提出【ESの形式】エクセルのテンプレートをダウンロードし、そこに直接記入。【ESを書くときに注意したこと】一般的なエントリーシートと同じなので、特別注意することはなかった。【ES対策で行ったこと】発注者支援についての...

公開日:2025年6月24日

26卒 横浜コンサルティングセンター / 本選考 / 1次面接 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【(数ある建設コンサルタントの中で)当社を志望する理由】御社を志望する理由は、高速道路整備に強みを持ち、社会や経済を支える重要なインフラに長期的に関われる点に魅力を感じたからです。高速道路は私自身も日常的に利用しており、人々の暮らしに密接に関わる存在であることから...

公開日:2025年6月24日

26卒 横浜コンサルティングセンター / 本選考 / 最終面接 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【保有資格の確認や入社意思の確認など】面談ではまず、私がペーパードライバーではないかどうかについての確認がありました。建設業界では車での移動が多くなるため、実際に運転ができるかどうかは重要なポイントであると感じました。また、卒業後に取得予定の資格についても質問され...

公開日:2025年6月24日

26卒 横浜コンサルティングセンター / 本選考 / 内定 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】より自分のやりたいことに近い仕事のできる企業から内定を頂いたため。【内定後の課題・研修・交流会等】内定がすぐにweb座談会として社員の方に質問できる機会が設けられていた。【内定者の人数】座談会の時点では4人程度と言っていた。【内定...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【卒論・修論※未定の方は、今後研究したいテーマをご記入ください。】未定/河川環境の調査等

公開日:2025年6月24日

23卒 横浜コンサルティングセンター / 本選考 / 企業研究 / 建設コンサルタント

関東学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【企業研究】この会社のホームページは良くできているので、会社全体の概要が一目で良くわかります。キャリアフローなどから将来の自分について考えられると思います。将来の自分像をより詳しく企業側に伝えることのに役に立つはずです。
    また、施工管理について全国展開しているの...

公開日:2022年6月14日

23卒 横浜コンサルティングセンター / 本選考 / 志望動機 / 建設コンサルタント

関東学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】 私は大学で土木を専攻しています。そのため大学で学んだことを活かせる職業に就きたいと考えました。その中で、建設コンサルタントとゼネコンの2つが挙げられたが、ゼネコンは、現場に直行直帰であるため、自動車を所持していないので通勤に不安があり、建設コンサルタ...

公開日:2022年6月14日

23卒 横浜コンサルティングセンター / 本選考 / 説明会 / 建設コンサルタント

関東学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【セミナーの内容】個別面談方式で企業説明後に質問時間を設けていました。

公開日:2022年6月14日

23卒 横浜コンサルティングセンター / 本選考 / 1次面接 / 建設コンサルタント

関東学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【自己PRで自分の長所短所】 私は、長所としては向上心があります。私は、大学でサブプログラムという制度を利用して、環境保全技術やまちづくりに関する他学系の講義も受講したりと汎ゆる講義を積極的に受講しました。ただ受講するだけでなく、単位取得とともに、自身の知識の幅を...

公開日:2022年6月14日

23卒 横浜コンサルティングセンター / 本選考 / 最終面接 / 建設コンサルタント

関東学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【コロナ禍で変わったこと。】 コロナ禍において、大学2年生の前期で対面での講義ができなくなり、オンラインによる講義に変わりました。実験や演習が中止や延期になったりと学業に不足を感じるようになりました。多くの講義でオンデマンド方式で都合が良い時間に受講できるようにな...

公開日:2022年6月14日

23卒 横浜コンサルティングセンター / 本選考 / 内定 / 建設コンサルタント

関東学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】福利厚生や待遇が良く、業務内容が大学で学んだことが活かせるから。【内定後の課題・研修・交流会等】社員さんとの座談会があり、個人の業務内容やプライベートについて教えて貰えました。【内定者の人数】わかりません。【内定者の所属大学】わか...

公開日:2022年6月14日

横浜コンサルティングセンターの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

横浜コンサルティングセンターの 会社情報

会社名 株式会社横浜コンサルティングセンター
    フリガナ ヨコハマコンサルティングセンター
    事業内容 1.土木・建築に関する計画・調査・測量・設計及び施工管理
    2.労働者派遣事業許可(派14-302637号)
    3.全各号に付帯する一切の業務
    設立日 2013年7月
    資本金 5000万円
    ※2019年4月1日現在
    ※2019年3月実績
    代表者 小野寺 恒夫
    本社所在地 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3番19号 新横浜ミネタビル10階
    事業所 ■仙台支店
    〒980-0011 仙台市青葉区上杉2丁目3-7 K2小田急ビル8階
    ■東京支店
    〒194-0013 東京都町田市原町田二丁目4番3号 スカイパレス町田
    ■千葉事務所
    〒260-0012 千葉市中央区本町3丁目6-3 メゾン本町302
    ■相模事務所
    電話番号 045-475-4980
    FAX 045-475-5701
    お問い合わせ先 (株)横浜コンサルティングセンター 本社
    〒222-0033
    神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目3番19号 新横浜ミネタビル10階
    TEL:045-475-4980
    E-mail.:jinji@ycg-net.co.jp
    担当:総務部 佐藤和博/橋本由美子
    URL https://www.ycg-net.co.jp/

横浜コンサルティングセンターの 選考対策

• マッチ度(就職難易度・採用大学)
    • 企業研究
    • 口コミ・評価