東芝デバイス&ストレージ株式会社のロゴ写真

東芝デバイス&ストレージ株式会社

東芝デバイス&ストレージの独自の選考・イベント体験談一覧(全3件)

東芝デバイス&ストレージの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして東芝デバイス&ストレージの選考に備えましょう。

東芝デバイス&ストレージの 独自の選考・イベントの体験記一覧

24卒 東芝デバイス&ストレージ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 技術系職種

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【選考の具体的な内容は?】研究内容と自分についての紹介。自分については軽いあいさつ程度とES、研究内容についてはスライドを作っての内容だった

公開日:2023年8月30日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
    【選考の具体的な内容は?】紹介資料(パワーポイント)を事前に作り、リエゾンに添削してもらってから提出。研究紹介を5分(-10分)で話せるように、というのがメインだが、趣味やアルバイトの写真等も載せた。当日は自己紹介、自己PR+志望動機の後、プレゼンタイムに。その後...

公開日:2023年6月28日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
    【選考の具体的な内容は?】前回同様に自己紹介、自己PR+志望動機の後プレゼン。対面のため紙にパワーポイント資料を印刷して持参した。パワーポイントの右下にページ数を記載する設定にしておくと、何個目のスライドの話をしているかわかりやすくなる。

公開日:2023年6月28日

ES・体験記TOPに戻る

東芝デバイス&ストレージの ステップからES・体験記を探す

東芝デバイス&ストレージを見た人が見ている他社のES・体験記

東芝デバイスソリューション株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
    内定

25卒 東芝デバイスソリューション / 本選考 / ES / 設計開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR(OpenES)】私の強みは周りをよく見て、相手の立場に立って行動できることです。この強みが発揮された経験として、大学で所属した水泳部で副将を担当したことが挙げられます。大学生活はコロナ禍と共にありました。開催予定の大会はすべて中止となり、練習活動の制限...

公開日:2024年7月12日

株式会社東芝

サービス(その他)

26卒 東芝 / 本選考 / 志望動機 / 事務系職種 法務

【志望動機】私が御社を志望した理由は、「人々の生活の当たり前を支える仕事」をしたいと考えているからです。貴社は長い間、社会インフラを支えるためのさまざまな技術を提供し、人々の生活を支えてきました。私もその一員として、自分自身が成長し続け、貴社の技術やサービスを通じ...

公開日:2025年12月4日

マイクロンメモリジャパン株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 マイクロンメモリジャパン / 本選考 / ES / 生産技術開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【研究テーマ】~~細胞由来~~による肝硬変治療効果の調査および解析

公開日:2025年7月22日

株式会社SUMCO

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 SUMCO / インターン / ES / 1日仕事体験 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【SUMCOのインターンシップに参加を希望する理由について教えてください】2点ある。1点目は、貴社の事業内容について理解を深めたいからだ。私自身、営業の長期インターンシップで携帯電話をお渡しすることで、お客様の生活の質が向上することにやりがいを感じていた。これらを...

公開日:2025年7月31日

東芝エネルギーシステムズ株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 東芝エネルギーシステムズ / インターン / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【当社インターンシップの志望理由を(希望テーマの選択理由も含めて)記載してください。
    (希望テーマ:①重粒子線治療装置に関する拡販・開発・システム設計及び保守サービス ②カーボンニュートラル世界実現に貢献する CO2分離回収システムの計画と開発)
    】私は大学で...

公開日:2025年8月12日

東芝デバイス&ストレージの 会社情報

会社名 東芝デバイス&ストレージ株式会社
    フリガナ トウシバデバイスアンドストレージ
    設立日 2017年7月
    資本金 100億円
    代表者 島田太郎
    本社所在地 〒212-0001 神奈川県川崎市幸区小向東芝町1番地
    電話番号 03-3457-3452
    URL https://toshiba.semicon-storage.com/jp/top.html

東芝デバイス&ストレージの 選考対策