2017卒の東京都市大学の先輩が書いた日本食研ホールディングスの内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、日本食研ホールディングスの内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
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2017卒日本食研ホールディングス株式会社のレポート
公開日:2017年6月13日
選考概要
- 年度
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- 2017年度
- 結果
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- 最終面接
- 職種
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- 不明
投稿者
選考フロー
内定者のアドバイス
内定に必要なことは何だと思うか
料理が苦手だからと言って食品業界を諦めることは一切ありません。まずは自分はどのようなものと関わっていて、どんなことに携わりたいのかが重要だと思います。また日本食研は基本的にしっかりと相手とコミュニケーションがとれる人が多い会社だと思います。決してしゃべり続ける人が選ばれるのではなく、相手の意見を聞く、聞き出す力が必要なため、就活活動の前に先輩や社会人の人とお話しすることをおすすめします。
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
まずは自分自身が何をしたいか伝えること。伝える力がある人ない人でGDの時点で審査されています。内定者懇親会では男女関係なくしっかりと人前で話すことが出来る人ばかりいる印象を受けました。また、メリハリがあり楽しむことを忘れていない人が多かったです。初対面でもお互いの名前をあだ名で呼び合う関係になっていました。
内定したからこそ分かる選考の注意点
最終面接では意外に厳しい事を言われてメンタルがやられる人が多いそうです。一回会話に引っかかったからと言って引きずらす、その場で切り替えられる子もしっかりと評価するので諦めずにやってほしいと内定者懇親会で人事のかたがお話ししていました。トイレに行く際も社員さんに挨拶していると覚えてもらえたり、積極的に関わってきてほしいと言っていました。
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日本食研ホールディングスの 会社情報
会社名 | 日本食研ホールディングス株式会社 |
---|---|
フリガナ | ニホンショッケンホールディングス |
設立日 | 1971年10月 |
資本金 | 3億8800万円 |
従業員数 | 4,727人 |
売上高 | 817億8300万円 |
決算月 | 9月 |
代表者 | 大沢哲也 |
本社所在地 | 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地 |
電話番号 | 0898-24-1881 |
URL | https://www.nihonshokken.co.jp/ |
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