株式会社ワークポートのロゴ写真

株式会社ワークポート

ワークポートの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全14件)

ワークポートの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてワークポートの選考に備えましょう。

ワークポートの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

学校名非公開 / 文系 / 女性
【3年後どんな自分になっていたいですか?】今すぐリーダー!というよりは着実にキャリアを積んで行って、求職者に寄り添えるキャリアコンシェルジュになりたい。
自分にできることを仕事をしていくうちに、見極めて、求職者に寄り添うとはなにか、業務に必要なコミュニケーション...

26卒 ワークポート / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【友人と旅行の計画を立てる時、自分はどのような立ち回りするか?】入念に計画を立てて、みんなと一緒に楽しめるように立ち回るかと思います。
    以前に、友人と旅行をしたときは私があまりに無計画で迷惑を掛けてしまったことがあったので、全て人に任せるのではなく、相談しながら...

26卒 ワークポート / 本選考 / 3次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【社会人になるにあたって、重要だと思う軸は?】相手らしさの尊重
    関わる人全てを大切にする
    自分の芯を持つ
    の3つです。
    私は今まで学部で習ってきたことで、人がイキイキとしていくには自分らしさを忘れないことだなと感じています。だからこそ、相手らしさを尊重する...

26卒 ワークポート / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【小学校時代の深堀質問】最初に、小学生時代はどんな子どもだったかを話して、そこからどうしてそのような子どもになったと思うか?などをひたすら深堀された。
    小学生時代については対策しておらず、というかなにか軸があって動いていた訳では無いので、困りながら答えていた。
    ...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【熱量高く取り組んだ経験を教えてください】アルバイトのフルコンタクト空手の指導員で、満足度評価を向上を達成させるために、顧客理解を徹底しました。結果初期評価の28%から79%へ向上、満足度トップを勝ち取りました。
    スポーツ施設のアルバイトでグループレッスンにおい...

公開日:2025年6月3日

26卒 ワークポート / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたの成長の定義を教えてください】私は成長を「周りに与えられる価値が増えていくこと」と定義しています。自分が何か少しでも周りに与えられる価値が大きくなればそれを成長と考えるっことができると思っています。私は将来の目標として、周囲を幸せにできる人になりたいと考え...

公開日:2025年6月3日

26卒 ワークポート / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【仲のいい友達と3人で旅行に行くときの役割】友達と3人で旅行に行くとき、それぞれの役割を分担することでスムーズに楽しむことができる。例えば、旅行の計画と予算管理を担当する役割を一人に任せ、他の二人はその案を元に情報収集や予約作業を行う。移動中や観光地では、一人が写...

公開日:2025年3月3日

25卒 ワークポート / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PRをしてください】私は、人と人を繋ぐ橋渡しができる存在です。学生時代陸上部に所属していました。個人記録ではありますが記録を伸ばすには周囲の環境とサポートが必要不可欠であると考えていたので、積極的にコミュニケーションを取っていました。その中で、リレーグループ...

25卒 ワークポート / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を入れたことを教えてください】私が学生時代に力を入れたことは100円ショップでのアルバイトです。

私は接客業を通して人見知りが激しい性格を治したいと思い100円ショップでアルバイトをしながら、お客様とのコミュニケーションや接客スキルを磨くことに...

25卒 ワークポート / 本選考 / 3次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【大切にしている価値観と苦手な人、その対策】私が大切にしている価値観は考えを尊重することです。人それぞれ考え方や意見が違うので自分とは異なるとしても否定しないで受け止めてから話すようにしています。他の考えも尊重することで視野も広がり自分自身の成長に繋がります。
    ...

25卒 ワークポート / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【人材業界に興味を持った理由とその中でなぜ人材紹介なのか】私は企業と求職者の橋渡しができるような仕事や、人の人生に大きく関わるような仕事に興味があり、人材紹介を受けています。その中で特に人材紹介に興味をもったのは、陸上部のリレーグループの仲違いを和解させ、感謝され...

25卒 ワークポート / 本選考 / 1次面接 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れたことを教えて下さい。】私は中学生が200名ほど通い、大学生のアルバイトが30名働いている塾のバイトリーダーとして、「エリアNO.1校舎を目指す」ということを目標に、課題として「先生間での成績を上げるためのコミュニケーションが希薄であること」を...

25卒 ワークポート / 本選考 / 2次面接 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【人材業界を志望している理由を教えて下さい。】私が人材業界を志望している理由は、経営の四代資源であるヒト・モノ・カネ・情報のうち、特にヒトが持つ可能性を信じており、転職支援を通してその可能性を最大限発揮させ、日本の社会をよりよくしたいと考えているためです。私がこの...

25卒 ワークポート / 本選考 / 3次面接 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【部下をマネジメントする上で大切なことを3つ挙げて下さい。】部下をマネジメントする上で大切なことの1つ目は、圧倒的な成果を出す姿勢を自らが見せることだと考えています。例えば私が塾のバイトリーダーとして働いていた時は成績目標や営業目標を達成し、皆を引っ張ることを意識...

ES・体験記TOPに戻る

ワークポートの ステップからES・体験記を探す

ワークポートの 会社情報

会社名 株式会社ワークポート
    フリガナ ワークポート
    設立日 2003年3月
    資本金 4200万円
    代表者 林徹郎
    本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目2番4号
    電話番号 03-6417-0064
    URL https://www.workport.co.jp/corporate/

ワークポートの 選考対策