東レエンジニアリング株式会社のロゴ写真

東レエンジニアリング株式会社 報酬UP

東レエンジニアリングのインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

東レエンジニアリング株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東レエンジニアリングの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 上智大学 | 女性
Q. インターンシップ応募理由(100文字)
私は、当たり前の日常生活を力強く支えたいとの思いがあり、エンジニア業界を志望しているからです。特に、豊かな自然環境を守り続けたいとの想いがあり、環境関連も展開する御社に惹かれました。 続きを読む
公開日:2020年6月18日

男性 21卒 | 同志社大学大学院 | 男性
Q. ◎東レエンジニアリング株式会社を知ったきっかけと興味を持った理由
6月に開催されたPremium Startup Seminarで、御社の説明会に参加したのがきっかけです。私はものづくりに広く携わりたいという思いがあり、プラントエンジニアリングの設計から建設まですべての工程に関わることができる点に魅力を感じました。また、私の研究室ではFAに関する研究内容が多数あるため、御社のFA事業にも興味があります。本インターンシップで、実際に機械系がどのような働き方をするかを理解したいと思っております。 続きを読む
公開日:2020年6月16日

東レエンジニアリングを見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 参加希望理由
私は、多くの人が長い時間をかけて、地球全土を舞台にしてプロジェクトを遂行することができ、手がけた仕事の成果が地形の変化として形に残るプラントエンジニアリング業界にロマンを感じ、関心を持っています。また、種々のプラントの中でも、環境プラントの製作は、人々の生活を根底から支えると同時に、地球環境への負荷を低減する社会貢献度の高い事業分野であるため、やりがいのある仕事だと感じます。このため、貴社が廃棄物や排ガス処理などの環境プラントに強みを持って点、加えて、顧客第一の信念に徹して、製品のアフターサービス事業に力を入れている点に、同業他社にはない魅力を感じ、より深い理解を得たいと考えています。今回のインターンシップを通して、貴社プラントの社会的役割や、技術開発などの知識を深め、プラントエンジニアリング業界、更に言うと貴社で働くことは、自分の価値観と一致しているか、また、適性はあるかを明確にして、今後のビジョン設計に役立てたいと考えます。以上により、今回のインターンシップへの参加を希望しました。 続きを読む
公開日:2018年12月19日

東レエンジニアリングの 会社情報

会社名 東レエンジニアリング株式会社
フリガナ トウレエンジニアリング
設立日 1960年8月
代表者 岩出卓
本社所在地 〒103-0028 東京都中央区八重洲1丁目3番22号(八重洲龍名館ビル)
電話番号 03-3241-1541
URL https://www.toray-eng.co.jp/

東レエンジニアリングの 本選考ESを見る

22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 特技・趣味など
筋肉トレーニングとランニングです。バスケットボール部での現役引退後、健康維持のために運動する機会を作ろうと始めたのがきっかけです。健康維持の他、ストレス発散、自己肯定感の向上にも繋がっています。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

20卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
Q. 学生時代に力を注いだこと(プライベート面)(200文字以内)
アルバイトに力を注ぎました。ある年の繁忙期に人手不足の中、協力し合える環境作りを行い、クレームをいただくことなく過去最高の売り上げに対応したことがあります。人手不足だったため、ポジションリーダーとして作業内容等の見直しだけでなく、従業員が気持ちよく働ける環境作りに重点を置いて行いました。その結果、心に余裕をもって働けるようになり、協力し合うことが増え作業効率が向上しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

東レエンジニアリングの 選考対策