大阪中小企業投資育成株式会社のロゴ写真

大阪中小企業投資育成株式会社 報酬UP

大阪中小企業投資育成の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

大阪中小企業投資育成株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大阪中小企業投資育成の 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 関西大学 | 男性
Q. 学生時代頑張ったこと
A.
私は飲食店アルバイトにて効率的な在庫管理ルール作りに貢献し料理提供スピードに関するご意見を20%削減しました。そこでは、アンケートの中で「料理の提供が遅い」というご意見が全体の40%になるという問題が生じていました。この問題を解決するために提供量データを基にストックするべき数を明確にしました。その結果、在庫管理に要する時間が削減され、その分調理に集中することが出来、料理提供に関するご意見を20%削減しました。 続きを読む
Q. 自己PR
A.
当事者意識を持って働きかける行動力があります。この行動力が活かされた経験として、運送会社のアルバイト定着率を10%改善したことがあげられます。そこではアルバイト1か月後定着率が10%にもなる環境でアルバイトが入れ替わる度に指導の時間的コストがかかる問題がありました。そこでなぜ辞めたのかをヒアリングすることで判明した曖昧な指導内容の改善に取り組みました。その結果前年度比でアルバイト定着率を30%改善しました。 続きを読む
問題を報告する

設立日 1963年11月
※2020年4月現在
※2020年3月期
代表者 齋藤 浩
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目3番23号
電話番号 06-6459-1700
URL https://www.sbic-wj.co.jp/

大阪中小企業投資育成の 選考対策

• 大阪中小企業投資育成株式会社のインターン
  • 大阪中小企業投資育成株式会社のインターン体験記一覧
  • 大阪中小企業投資育成株式会社のインターンのエントリーシート
  • 大阪中小企業投資育成株式会社のインターンの面接
  • 大阪中小企業投資育成株式会社の口コミ・評価