16卒 | 明治大学 | 男性
りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)
私が貴行を志望する理由は、貴行の巨大な経営基盤を駆使して、国内リテール業務に力を入れている点と、お客さま本位の姿勢に惹かれたからです。私は海外経験を経て、日本の良さを再認識し、日本を根底から支える仕事がしたいと考えています。そのため 、日本経済を支えている中小企業を支える業務に携わりたいです。 貴行は、巨大な規模を活かして地方公共団体との共同事業や、業績が悪化した企業への企業再生支援を積極的に行っています。さらに営業時間の延長や休日営業のような、独自のお客さま本位の施策を行っています。 私は、そんな貴行で法人業務を行い、企業が辛い時にこそ頼られる職員になり、社内からも信頼される職員になります。 続きを読む
「私の誇れる実績」について(1)実績を簡潔に入力してください。(30文字以内) (2)そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字)
(1)明治大学硬式庭球同好会選抜選手 (2)私は大学で、準体育会硬式テニス部に所属しています。とても厳しい部活にも関わらず、ここ数年団体として良い成績を残すことが出来ていなかったので、50人以上いた私の同輩も10人程になってしまう状況でした。 そこで私は2年生の時、部の課題を解決することに尽力しつつ、自らの実力も向上させようと考えました。私はレギュラーとそれ以外の部員との実力差が離れ過ぎている点に問題があると考え、準レギュラーを中心に部外でのテーマを定めた反復練習や、私自ら対戦相手を探して練習試合を企画しました。 その結果、部員数を倍増させることができ、また私個人の実力向上にも繋がり、大学の選抜選手に選ばれることができました。 続きを読む