事務系(営業職、管理職)
16卒 | 明治大学 | 男性
あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことを二つ教えてください。 100文字ずつ
私は準体育会硬式テニス部の活動に力を入れました。厳しい環境の中、私は部の課題を解決する努力、私自身の実力を向上させる努力をしました。 その結果、関東団体戦ベスト16という成績を残すことができました。 私は準体育会硬式テニス部での渉外活動に力を入れました。私は部内戦と対外戦の企画、交渉を行い、明確な答えがない問題に全力で取り組む粘り強さと、意見が食い違う相手との折衝能力を培うことが出来ました。 続きを読む
あなたが神戸製鋼所について興味を持っていること、または実現したいことを教えてください。 200文字
私が貴社で実現したいことは、貴社の製品を私の知識や経験によって、多くの方に提供して、社会を支えることです。私は貴社の鉄鋼以外の事業においても高い技術力を持っている、他にない多様性に惹かれました。私は営業は信頼を得ることが大事だと考えます。そのため、お客様に寄り添って、ニーズを汲み取れる営業を目指します。また社内外の折衝役として、諦めずに地道な行動をしていき、社内の人々からも信頼される社員になります。 続きを読む
あなたが興味を持っている事業、職種について教えてください。 100文字
私はアルミ・銅事業に興味があります。私は、貴社の多様性をより強めるために働きたいです。現在2番目の規模であるアルミ・銅事業に携わり、いずれは基幹事業と言われる規模にまで成長させるために尽力します。 続きを読む