26卒向け1dayワークショップ RESONA Business Academy
Resona Business Academy へ応募したきっかけをご記入ください。(100文字以内)
貴行は「リテールNo.1」を目指し、フルラインの信託機能という他行にはない強みを最大限発揮し、顧客一人一人に寄り添ったサービスを提供しており、そのような貴行への理解を深めたいと思い応募しました。 続きを読む
本インターシップであなたが学びたいこと、期待していることについて、ご記入ください。(200文字以内)
貴行の基本方針であるレゾナンス・モデルの確立からも分かるように、顧客に寄り添い課題解決を行う貴行のビジネスモデルをより深く理解し、働くイメージを明確にしたいと考えております。私は、入試広報の活動において、高校生に寄り添い大学の魅力を伝える事に注力し、将来は顧客のために考え、行動出来るような仕事をしたいと考えております。そのために貴行のインターンシップで顧客目線での課題解決の手法を学びたいです。 続きを読む
学生生活を通じて頑張ったこと(または、学生生活を通じての目標)について、ご記入ください。(300文字以内)
入試広報学生スタッフとして高校生の支援に力を入れました。私は高校時に大学を訪れた際、先輩に大学の魅力を教えて頂き、自分も魅力を伝えたいと思いこの活動を始めました。しかし、実際に活動に取り組んだところ、ただ説明をしているだけでは漠然としか理解してもらえませんでした。原因を考える中で、高校生が何を求めているかを考え動く事が重要だと気づき、大学の実感が湧かない高校生のために、自身の大学生活の話を織り込んで大学の紹介をするなど、より具体的に分かりやすく説明しました。その結果、高校生に説明が分かりやすかったと喜んでいただくことができました。この経験から、相手の立場に立って考えることの重要性を学びました。 続きを読む