幅広い業界の成長を支えたいと思い、志望する。 私は塾講師として働く中で、小学3年生から高校3年生までの生徒と信頼関係を築き、生徒の志望校合格に向けて支える事にやりがいを感じてきた。 この経験から、顧客と信頼関係を築きながら幅広い業界の発展に貢献したいと考え、銀行に興味を持った。 中でも、信託機能を備えた国内唯一の商業銀行の貴行であれば、ワンストップで解決策を提供できる為、顧客の多様なニーズへの対応が可能だと考えている。 そのような貴行の法人営業として、自身の強みである粘り強さを活かし、顧客側と会社側の意見を調整しながら、両者のメリットを最大化できるよう試行錯誤し、利害関係を整えた上で前に進めたい。 続きを読む
誇れる実績(30文字)
〇〇部の指導係リーダーとして、退部率を1割以下に抑えた事だ。 続きを読む
学生生活を通じて頑張ったこと(または、学生生活を通じての目標)について、ご記入ください。(300文字以内)
今までは約5割の部員が退部し、厳しい運営が6年間続いていた。 まず原因調査したところ、下級生時の運営機会の少なさからくる無関心が一番の原因だと考えた。 そこで、私は後輩が運営業務の経験ができる場を指導内容に取り入れた。 具体的には、創部〇〇年で初となる他大学との合同練習会を開催し、後輩と共に企画・運営を行った。 その中で、①後輩の自発的な行動を促すために、自ら率先した”行動”で訴える。②私が他大学との会議に参加し、当部側の意見と調整。③予行演習を主催しOBをお呼びする事で、客観的な意見をいただき改善。の3点を毎月繰り返す事で、当事者全員が満足できるような練習会を実現し、最終的には退部率1割以下を実現した。 続きを読む