ソリューションコース
【ソリューションコース】志望理由をお答えください (300文字以内)
自らの工夫により、多くの人や組織の挑戦を支えたいからだ。塾講師のアルバイトで自らの価値を高め、生徒の成長に関わってきた経験から、他者の活動をサポートすることにやりがいを感じている。そして、無形商材を扱い、自らの人間力が付加価値となる銀行業界を志望している。その中でも、商業銀行と信託銀行を兼ね備え、幅広いソリューションで中小企業や大企業を支える貴社に魅力を感じ、私もそこに貢献したいと考えた。 入社後は、持ち前の責任感を最大限発揮しお客様に寄り添った最適な提案をしたい。そして、常に学び続ける姿勢を持ち、企業の挑戦を支援していきたい。 続きを読む
◆「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください (30文字以内)
塾講師として、担当生徒全員の成績を向上させたこと 続きを読む
◆上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください (300文字以内)
当時、やる気がなく授業を聞いてくれない生徒がおり、自分の教え方に問題があると考え、主に2つの施策を行った。 1つ目は双方向性の授業で、講義の中で生徒に積極的に問いかけを行った。2つ目は質問しやすい雰囲気づくりで、常に笑顔を心がけ、生徒からの質問は絶対に否定しないようにした。また、他の講師の方と情報共有し、生徒のレベルを把握し、理解度に合わせた質問を心がけた。 すぐには結果が出なかったが、塾講師の立場の重さを自覚し、生徒と信頼関係を構築しながら1年間継続した結果、担当クラス10人のテストを平均15点向上させることができた。 続きを読む