2020卒の成蹊大学の先輩がハウス食品総合職の本選考で受けたグループディスカッションの詳細です。グループディスカッションのテーマ、流れ、プレゼンの有無、評価されていると感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2020卒ハウス食品株式会社のレポート
公開日:2019年7月24日
選考概要
- 年度
-
- 2020年度
- 結果
-
- 1次面接
- 職種名
-
- 総合職
投稿者
- 大学
-
- 成蹊大学
- インターン
- 内定先
-
- 加藤産業
- キングジム
- 入社予定
-
- キングジム
選考フロー
グループディスカッション 通過
- 実施時期
- 2019年05月
- 形式
- 学生6 面接官不明
- 時間
- 30分
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 3日以内
テーマ
積極的にチャレンジして成長できる環境とは
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
常に班員全員の意見を尊重しながら、多くの意見をまとめたり、おこに自分なりの意見を付け加えたことが評価されたのだと思います。
また、「成長できる環境」という抽象的なテーマに対するチームのメンバーの捉え方を均一化してから議論に取り組みました。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
ハウス食品株式会社の他のグループディスカッション詳細を見る
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2025/7/29公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2025/6/18公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2025/6/3公開)
- 2025卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2024/9/6公開)
- 2025卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2024/7/26公開)
- 2025卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2024/7/17公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2024/3/5公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2023/9/12公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2023/9/12公開)
- 2023卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2023/2/24公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他のグループディスカッション詳細を見る
ハウス食品の 会社情報
| 会社名 | ハウス食品株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | ハウスショクヒン |
| 設立日 | 1913年11月 |
| 資本金 | 20億円 |
| 従業員数 | 1,594人 |
| 売上高 | 1303億1500万円 |
| 代表者 | 工東正彦 |
| 本社所在地 | 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号 |
| 電話番号 | 03-3264-1231 |
| URL | https://housefoods.jp/ |
| 採用URL | https://www.housefoods-saiyo.net/ |
