2016卒の日本大学の先輩がハウス食品の本選考で受けたグループディスカッションの詳細です。グループディスカッションのテーマ、流れ、プレゼンの有無、評価されていると感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2016卒ハウス食品株式会社のレポート
公開日:2017年6月13日
選考概要
- 年度
-
- 2016年度
- 結果
-
- 1次面接
- 職種
-
- 不明
投稿者
- 大学
-
- 日本大学
- インターン
-
- 未登録
- 内定先
-
- 日本ハム
- 良品計画
- 入社予定
-
- 日本ハム
選考フロー
書類提出(五月) → GD(6月) → 1次面接(6月)
グループディスカッション 通過
- 実施時期
- 不明
- 形式
- 学生8 面接官不明
- 時間
- - -
- 通知方法
- 不明
- 通知期間
- 不明
テーマ
ハウス食品における大学生をターゲットとした新企画
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
メンバー学歴、趣味などがわかった自己紹介を有効に利用して進めていった。自分以外のメンバーが皆体育会出身者でキャプテンなどの要職についていた為に自分は書記、タイムキーパーなどの雑務をしながら議論に参加した。スペックから言えば周りの学生の方が上であったが、周りを把握しながら役割を判断し、行っていく柔軟性はやっていて大切だなと感じましたし、実際そのおかげでGDは通過できたと思います。GD中は試験官が横におり、終始私たちの議論を観察していました。発言をするたびに何かを記入していたので、発言回数や、内容などつぶさに書き留めていたと思います。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
ハウス食品株式会社の他のグループディスカッション詳細を見る
- 2025卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2024/9/6公開)
- 2025卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2024/7/26公開)
- 2025卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2024/7/17公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 営業職 のグループディスカッション(2024/3/5公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 営業業務職 のグループディスカッション(2023/9/12公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2023/9/12公開)
- 2023卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2023/2/24公開)
- 2023卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2022/6/27公開)
- 2023卒 ハウス食品株式会社 総合職 のグループディスカッション(2022/6/23公開)
- 2021卒 ハウス食品株式会社 総合職 のグループディスカッション(2020/7/22公開)
メーカー (食品)の他のグループディスカッション詳細を見る
ハウス食品の 会社情報
会社名 | ハウス食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | ハウスショクヒン |
設立日 | 1913年11月 |
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 1,599人 |
売上高 | 1282億円 |
代表者 | 工東正彦 |
本社所在地 | 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号 |
電話番号 | 03-3264-1231 |
URL | https://housefoods.jp/ |
採用URL | https://www.housefoods-saiyo.net/ |