【18卒】ハウス食品の研究職のグループディスカッション詳細 体験記No.2676(東北大学大学院/女性)(2017/12/15公開)
2018卒の東北大学大学院の先輩がハウス食品研究職の本選考で受けたグループディスカッションの詳細です。グループディスカッションのテーマ、流れ、プレゼンの有無、評価されていると感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2018卒ハウス食品株式会社のレポート
公開日:2017年12月15日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 研究職
投稿者
- 大学
-
- 東北大学大学院
- 入社予定
選考フロー
グループディスカッション 通過
- 実施時期
- 2017年05月
- 形式
- 学生8 面接官不明
- 時間
- 60分
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 3日以内
テーマ
日本食を広める戦略
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
人数が多かったため、発言の数よりも質を見られていた。様々な意見をまとめたり、議論の方向性を提示したりすることは評価された。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
ハウス食品株式会社の他のグループディスカッション詳細を見る
- 2024卒 ハウス食品株式会社 営業職 のグループディスカッション(2024/3/5公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 営業業務職 のグループディスカッション(2023/9/12公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2023/9/12公開)
- 2023卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2023/2/24公開)
- 2023卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2022/6/27公開)
- 2023卒 ハウス食品株式会社 総合職 のグループディスカッション(2022/6/23公開)
- 2021卒 ハウス食品株式会社 総合職 のグループディスカッション(2020/7/22公開)
- 2020卒 ハウス食品株式会社 総合職 のグループディスカッション(2020/2/4公開)
- 2020卒 ハウス食品株式会社 総合職 のグループディスカッション(2019/7/24公開)
- 2018卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 のグループディスカッション(2018/1/25公開)
メーカー (食品)の他のグループディスカッション詳細を見る
【学生の人数】30人【テーマ】ある企業のどの分野のテコ入れをすべきか(具体的な施策も含めて)【評価されていると感じたことや注意したこと】正直何を見られているかわからなかった。途中で何度もグループディスカッションに関係のない課題が出されるなど不規則な形式だった。
【学生の人数】7人【テーマ】千葉県銚子市の醤油の市場規模は?千葉県銚子市で消費される醤油に必要な丸大豆の量は?【評価されていると感じたことや注意したこと】いかに周りと協力して答えを出せるか、グループ内での立場は何か、リーダーシップは取れるかを見られているように感じ...
ハウス食品の 会社情報
会社名 | ハウス食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | ハウスショクヒン |
設立日 | 1913年11月 |
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 1,723人 |
売上高 | 1249億2400万円 |
代表者 | 工東正彦 |
本社所在地 | 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号 |
電話番号 | 03-3264-1231 |
URL | https://housefoods.jp/ |
採用URL | https://www.housefoods-saiyo.net/ |
ハウス食品の 選考対策
- ハウス食品株式会社のインターン
- ハウス食品株式会社のインターン体験記一覧
- ハウス食品株式会社のインターンのエントリーシート
-
ハウス食品株式会社のインターンの面接
- ハウス食品株式会社の口コミ・評価
- ハウス食品株式会社の口コミ・評価