事務系総合職
あなたの自慢 50文字以下
たくさん食べられることです。回転寿司では最高○皿、ハンバーガーは一度に○つ食べた経験があります。 続きを読む
マイブーム 50文字以下
犬の動画を見ることです。特に柴犬が大好きで、その愛くるしい見た目と行動に癒されています。 続きを読む
好きな食べ物 50文字以下
おにぎり、鶏の唐揚げ 続きを読む
周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。 ※改行せずに記入してください。 200文字以下
アルバイト先の〇〇店で、売り上げの回復のために尽力した経験です。当店舗ではコロナ禍により売り上げが落ち込んでいました。私は、この原因は集客数が少ないこと、また客単価が低いことにあると考えました。そこで、集客率を上げるために店頭販売と広告配布を行うこと、また客単価向上のために商品提案を実施することを提言しました。しかし、変革を行うには従業員の負担が大きく、当初は反対の声も多く挙がっていました。 続きを読む
なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。 ※改行せずに記入してください。 200文字以下
解決できた要因は、従業員からの信頼獲得と、従業員が感じる負担の低減の二点あると考えます。一点目は、店頭販売や広告配布を自ら率先して行い、手本となる姿勢を示すことで、信頼を獲得しました。二点目は、商品提案の際の参考となるように、商品ごとにアピールポイントをまとめた資料を自ら作成し、全体に共有することで、従業員をサポートしました。結果、変革が受け入れられ、売り上げの回復を果たすことができました。 続きを読む
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか? ※改行せずに記入してください。 200文字以下
お客様の要望に応えるのはもちろんのこと、お客様自身もまだ意識していない潜在的なニーズを掬い上げることで、期待以上の価値を提案していきたいです。そのためには、お客様が真に求めているものは何かをよく分析し、理解する必要があると考えます。これまでのアルバイト経験で培った、お客様に真摯に寄り添う姿勢を大切にしながら、一歩踏み込んだ提案を目指し、貴社の商品や野菜の魅力を広めていきたいです。 続きを読む
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。 ※改行せずに記入してください。 100文字以上200文字以下
食を通じて人々の健康な生活に寄与することです。私は、〇〇の資格取得に向けた保健所や病院での実習の経験から、食が人々の健康に与える影響の大きさを実感しました。その中で、「食を通じて人々を健康に、暮らしを豊かにしたい」という想いを抱くようになりました。貴社は野菜摂取の重要性を説き、商品を通じて人々の健やかな毎日を支えておられます。このような商品を多くの人に届けることで、自身の夢を実現したいです。 続きを読む