周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。
文化祭実行委員としてターゲットを一年生に絞った企画を行うことを提案しました。このイベントはコロナ禍で前例のないオンライン開催となりました。そこで私は、入学当初からオンライン授業が続いていた一年生の不安を少しでも解消できる企画を行うことを提案しました。従来通り全ての学生を対象とした企画でいいという案もありましたが、コロナ禍だからこそできる企画があると伝えることで全員の合意を得ることができました。 続きを読む
なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。
「経験者にお話を伺い、ターゲットを絞るメリットをメンバーに共有したから」です。オンライン学園祭を経験した他大学の実行委員の方に特徴を伺いました。また、9割近くの一年生が不安を抱えているというデータも共有することで合意を得ることができました。一年生の悩みを具体化するためにアンケート調査を行い、大学について楽しく理解できる企画を行った結果、全チームの中で満足度一位という評価をいただくことができました。 続きを読む
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?
営業を通して「より多くの人とカゴメを繋ぐ架け橋」となり、貴社の製品の価値を広げていきたいと考えます。貴社の製品や野菜の魅力を十分に引き出し、移りゆく社会やお客様に合わせた提案をしていきたいです。そのためにアルバイトで培った提案力で、お客様目線に立ちニーズをくみ取り行動します。また、私の強みである「周囲と協働する力」を活かし社内外の連携を大切にしながらより良い製品の開発・提供に努めます。 続きを読む
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。
「食を通じて人の健康を支える」ことです。母が青果を扱う仕事をしているため幼い頃から私の身近に野菜があり、「食」のおかげで健康に成長してきました。一方で野菜が苦手な友人や、親戚が食習慣による病に苦しむ姿を見て、野菜の魅力を伝え健康をより多くの人に広げたいと思うようになりました。「野菜の会社」を目指す貴社の幅広い製品や食育の場からアプローチすることで人の健康を支えることができると考えます。 続きを読む