ES
【ESの形式】自分の大切にしている価値観が伝わればなんでもOKというフリースタイルのES自分の好きなブランドの成長プランをスライドの制作【ESの内容・テーマ】自分が大切にしている価値観好きなブランドの成長プランの企画【ESを書くときに注意したこと】手書き...
株式会社大広 報酬UP
株式会社大広の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】Webで入力するものや、白紙のフォーマットに自由に記入するものもあった。【ESの内容・テーマ】大広でやってみたいこと・職種(記述)/大事にしたい価値観(白紙一枚)/力が発揮されたエピソード(白紙一枚)/100の質問リストから一つを選択して自由に回答(白紙一枚)/新しい「キャンプ」の形をプレゼン(パワーポイントで形式は自由)【ESを書くときに注意したこと】分量的にも内容的にもかなり時間のかかるものだったため、直前に焦らないようあらかじめ内容を把握した上で長時間考えてから書いた。【ES対策で行ったこと】自由度の高いものだったのでサイトに載っているものは参考にせず自分で書いたものをOB訪問で添削してもらった。
続きを読む【ESの内容・テーマ】友人から言われたことのあるあなたの魅力とは?あなたのミーハーっぷりをアピールしてください【ES対策で行ったこと】100の質問から3つまで選んで自由に表現するというものだったので、いかに面白く興味を持ってもらえる内容に出来るか、ネタを考える気持ちで挑んだ。
続きを読む会社名 | 株式会社大広 |
フリガナ | ダイコウ |
設立日 | 1944年2月 |
資本金 | 28億円 |
従業員数 | 811人 |
売上高 | 260億8200万円 |
代表者 | 泉恭雄 |
本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目2番7号 |
電話番号 | 03-6364-8111 |
URL | https://www.daiko.co.jp/ |