株式会社ピアラのロゴ写真

株式会社ピアラ

ピアラの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

ピアラの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ピアラ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ピアラの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 ピアラ / 本選考 / ES / 総合職

九州大学 / 文系 / 男性
【テクノロジーの変化のスピードが著しい今日、今後のマーケティング業界はどのような成長を遂げると予測しますか?】現在デジタル化が進んでおり、インターネット広告費がテレビメディア広告費の額を上回りました。このように消費者がデジタルで流通する情報をもとに商品購入の意思決...

公開日:2021年5月17日

本選考TOPに戻る

ピアラの ステップから本選考体験記を探す

ピアラを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社ワンスター

サービス(その他)

26卒 ワンスター / 本選考 / ES / 総合職

【「最も力を入れたこと」における成果を50文字以内で教えてください。】定食屋のホールスタッフとして、サービスの統一化を行うことで顧客満足度を向上させたこと。

公開日:2025年6月23日

株式会社カオナビ

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 カオナビ / 本選考 / ES / ビジネスコース

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に頑張ったことを教えてください】私は幼い頃から続けている続けてフルコンタクト空手の活動です。
私は全国大会での優勝を目指し、日々練習を重ねてきましたが、中学・高校時代にはバドミントン部にも所属していました。週5日関東大会出場を目指して頑張っていました。...

公開日:2025年6月3日

株式会社ヤプリ

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 ヤプリ / 本選考 / ES / 総合職

大阪大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れていたことを教えてください。】インターネットの販売営業を行う長期インターンで支社1位の月10件の受注を達成した経験です。月10件の受注目標に対し当初は平均4件でしたが、スクリプト通りに話すことを重視し一方的な提案をしていたのが原因だと気付き営業...

公開日:2025年11月28日

トレンダーズ株式会社

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

26卒 トレンダーズ / 本選考 / ES / ビジネス総合職

【自己pr】必ず実行するチャレンジ精神 この強みを得たと感じる経験は、海外ボランティア活動に挑戦した経験である。私はフィリピンにあるセブ島のスラムに住む子供たちの支援ボランティアに参加した。現地での活動は、現地の子どもたちとフィリピンの公用語でもある、英語を使って...

公開日:2025年5月28日

バリュークリエーション株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 バリュークリエーション / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PR(300字以内)】困難に立ち向かう強い意志と探究心です。
私は11年間野球を続けていますが、中高生の時期に肩や肘の故障に悩まされ、大学2年までの約4年間満足にプレーができませんでした。そこで、大学では怪我をしない体づくりを目標として、ジムでの筋力強化を...

公開日:2024年7月12日

ピアラの 会社情報

会社名 株式会社ピアラ
フリガナ ピアラ
設立日 2005年8月
資本金 5000万円
代表者 飛鳥 貴雄
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号恵比寿ガーデンプレイスタワー
平均給与 644万円
電話番号 03-6362-6831