株式会社スプーンのロゴ写真

株式会社スプーン

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(3件)

スプーンの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

スプーンの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、スプーン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

スプーンの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 スプーン / 本選考 / ES / 制作部プロダクションマネージャー

同志社大学 / 文系 / 女性
【Spoonでプロダクションマネージャーを志望する理由】唯一無二のプロデューサーになり、才能を集めた作品作りがしたいからです。
貴社の制作部はプロデューサーとプロダクションマネージャーの二職種のみから成り、この体制は自分の理想を実現するのに最適な環境だと考えてい...

公開日:2021年10月25日

中央大学 / 文系 / 男性
【あなたの強みや自信があるもの】私の強みは、抜群の計画力と強い精神力です。テスト前は細かな学習計画表を作り、所属サークルではイベントを企画運営する役職に就いていました。1年間の浪人を経験し、強い精神力を身につけました。

公開日:2021年10月22日

中央大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】強み/弱み/学業で力を入れたこと/学業以外で力を入れたこと/映像制作業務は、どのような仕事だとイメージしていますか/Spoonでプロダクションマネージャーを志望する理由/あなたの人生に影響を与えた映像/あなたは何に対してモチベーションが上がり...

公開日:2021年10月21日

本選考TOPに戻る

スプーンの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

スプーンを見た人が見ている他社の本選考ES

コトブキシーティング株式会社

メーカー・製造業(建設・設備) 小売り(書籍・音楽・インテリア)

26卒 コトブキシーティング / 本選考 / ES / 営業部門、製造・管理系部門コース

【志望動機】幼い頃から親しんできた舞台などのエンターテインメントを、「イス」という視点から間接的に支えることができる点に大きな魅力を感じ、貴社を志望いたします。
私は様々な劇場に足を運ぶ中で、座席の質が公演の満足度に大きく影響することに気付きました。観客の体験を...

公開日:2025年6月30日

株式会社ワーカービー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 ワーカービー / 本選考 / ES / 総合職(ビジネス)コース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR
】私の長所は「誰にでも伝わりやすい言葉」を使えることだ。なぜなら書く・話すの二面での発信力を鍛えてきたからだ。大学では日本語表現分野での実践を中心に、小説やキャッチコピーなどを誰でも読みやすい文を書くことを目標に学んだ。その結果、学内の芸術コンテスト...

公開日:2024年12月6日

25卒 AOI TYO Holdings / 本選考 / ES / アカウントエグゼクティブ職

日本大学 / 文系 / 男性
【アカウントエグゼクティブ職を志願する理由】クライアントの窓口として様々なお客様と仕事に関わり、広告やマーケティングの企画・製作から発信まで一貫して担えることに魅力を感じたからだ。
私は人々が気づいていない企業や地域の想いに気づかせることで生活をより豊かなものに...

公開日:2024年7月17日

東海テレビ放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 東海テレビ放送 / 本選考 / ES / 一般(総合職)

法政大学 / 文系 / 男性
【大学や大学院で学んでいることを教えてください。(45文字以下)】日本政治史のゼミに所属。特に幕末以降の外交について学んだ。

公開日:2025年9月11日

株式会社オープンアップシステム

IT・通信(ソフトウェア)
内定

26卒 オープンアップシステム / 本選考 / ES / ITエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ITエンジニアを志望する理由】自分が手がけたサービスを通じて人々の生活を便利にし、価値を提供することで、社会に貢献したいと考えた。また、新しい技術の習得や課題解決に挑戦し続けられる環境であることに魅力を感じているため。

公開日:2025年4月21日

スプーンの 会社情報

会社名 株式会社スプーン
フリガナ スプーン
設立日 1974年12月
資本金 1000万円
代表者 中村信治
本社所在地 〒351-0111 埼玉県和光市下新倉2丁目39番19号
URL https://designhouse-spoon.com/

スプーンの 選考対策

• マッチ度(就職難易度・採用大学)
  • 企業研究
  • 口コミ・評価