三菱マテリアルハードメタル株式会社のロゴ写真

三菱マテリアルハードメタル株式会社(旧:MMCリョウテック株式会社)

三菱マテリアルハードメタルの本選考の企業研究一覧(全2件)

三菱マテリアルハードメタルの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

三菱マテリアルハードメタルの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 三菱マテリアルハードメタル / 本選考 / 企業研究 / 総合職 営業職

【企業研究】三菱マテリアルグループとしてどんな製品があり、どんな業界で用いられる、職種はどんなイメージなのかを、説明会やホームページ、採用担当者への質問タイムからとことん調べ、自分の言葉で話すことが必要。また、就活会議で内定された学生がすごく役立った。説明会の担当...

公開日:2025年7月7日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【企業研究】この会社は世間一般的に見ても有名企業というわけではないため、かなり情報収集に苦労しました。就活会議やワンキャリアなどにも選考体験記のようなものは全くないため、採用ナビサイトかこの会社のホームページを熟読して情報収集を行う必要があります。唯一情報を深める...

公開日:2025年5月9日

本選考TOPに戻る

三菱マテリアルハードメタルの ステップから本選考体験記を探す

三菱マテリアルハードメタルを見た人が見ている他社の本選考体験記

日新商事株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))

24卒 日新商事 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東北大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、御社が供給という下流段階で緊急時にエネルギーの安定供給ができる体制の整備に積極的に努めており、魅力に感じたからです。私は学生時代に大地震を2度経験し、エネルギーインフラの重要性を痛感しました。私は緊急時のマニュアル共有や供給ル...

公開日:2024年2月15日

名鉄EIエンジニア株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定辞退

25卒 名鉄EIエンジニア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望した理由は大きく分けて二つあります。
1つ目は、多岐にわたる事業展開です。私は働くにあたって、相手の暮らしを支え、感謝される仕事がしたいと思っています。御社のような鉄道事業から電気設備や建設工事といった多岐にわたる事業領域であれば、様々...

公開日:2024年7月4日

大銑産業株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
内定

26卒 大銑産業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】大銑産業の志望理由は大きく分けて3つあります。1つは成長環境です。少数精鋭で事業を行っていることもあり、裁量権が大きく圧倒的に成長することができると考えました。また、入社して2年間は勉強期間にしていて、ボーナスなどにも影響しないということから、積極的に...

公開日:2025年5月9日

内定入社

26卒 共立コンピューターサービス / 本選考 / 志望動機 / SE

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は3つあります。1つ目は、お客様に寄り添ったサービスを提供できる点です。上流工程から下流工程までワンストップで行うことで、お客様の負担を軽減しつつ、(潜在的なお困り事や)意図を的確に汲み取ることが可能になり、(私の就活の軸である)...

公開日:2025年6月3日

大阪市農業協同組合

金融(信用金庫・協同組合)
内定辞退

26卒 大阪市農業協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、地元である大阪市に根ざして働きたいからです。
JAは農業支援だけでなく、金融や生活に関わるさまざまなサービスを地域密着で提供されており、地元の暮らしを支える重要な存在だと感じています。
アルバイトでは、ホームセンターとコン...

公開日:2025年10月30日

三菱マテリアルハードメタルの 会社情報

会社名 三菱マテリアルハードメタル株式会社
フリガナ ミツビシマテリアルハードメタル
設立日 1994年2月
資本金 2億円
代表者 山本克
本社所在地 〒503-2301 岐阜県安八郡神戸町大字横井字中新田1528
電話番号 0584-27-1211
URL https://www.ryotec.co.jp/ja/index.html

三菱マテリアルハードメタルの 選考対策

三菱マテリアルハードメタル株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る