阪急阪神不動産株式会社のロゴ写真

阪急阪神不動産株式会社 報酬UP

阪急阪神不動産のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全13件)

阪急阪神不動産株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

阪急阪神不動産の インターン面接

23卒 夏インターン 最終面接

2021年8月開催 / 2日 / 総合職
Q. デベロッパー業界を見ているのでしょうか?そうであればその理由も教えてください。 また、弊社のインターンシップに参加を希望する理由を教えてください。
A. A.
Q. 今までで一番力を入れたことを教えてください。
公開日:2022年8月18日

2020年12月開催 / 2日 / 事業推進
22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 本インターンシップの志望理由を教えてください。
A. A.
志望した理由は、関西地方に強みを持つ御社でなら、より鮮明に不動産業界の理解をすることができると考えたからです。現在私は、関西地方に住んでいるため、御社が作り上げた関西の街を実際に目にしており、御社の街づくりに魅力を感じております。そのような御社で仕事体験をすることで、より鮮明に不動産業界とは何か、街づくりにおける大切なことを学べると感じ、志望しました。 続きを読む
Q. あなたの強みを教えてください。
A. A.
私の強みは、「高い目標に対する貪欲な実行力」です。この強みは、高校の〇〇部で、ベンチ外からレギュラーでの出場という目標を達成した際に発揮しました。中学校の頃は、エースとして活躍していたので、ベンチ外に非常に挫折感を味わいました。しかし、私は逆境に立たされるとワクワクする性格のため、「レギュラーの定着」を目標に定め、二つのことを愚直に取り組みました。一つ目は、毎日の部活動の練習に加え、週に三回は自主練習を行いました。二つ目は、プライドを捨て、レギュラーで出場する人たちから、自分のプレーのアドバイスを毎試合もらうようにしたことです。その結果、レギュラーとして出場することができました。 続きを読む
公開日:2021年11月8日

2020年12月開催 / 2日 / 総合職
22卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
A. A.
私は個別指導塾でのアルバイトに力を注ぎました。私は自分自身の知識や経験をいかしたいと思い、塾講師のアルバイトを始めました。しかし、1年目は担当していた生徒を志望校に合格させることができませんでした。そこで、他の先生方に授業の進め方についてヒアリングをした結果、私は生徒と良い関係を築けていなかったことがわかりました。そこで、生徒を多方面から理解する、1人1人に合った授業を行うという2つのことをした結果、生徒を合格させることができ、満足度を昨年より30%上げることができました。 続きを読む
Q. あなたの弱みは何ですか
A. A.
私の弱みは謙遜しすぎてしまうことです。私は相手から褒められたときに、素直にその気持ちをうけとることができません。これは、私の向上心が高いことが影響していると思います。上の人ばかりを見て、自分とのギャップに悩まされてしまっているからです。そのため、たまには自分の功績にも目を向け、自身をもてるようにしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月25日

22卒 冬インターン 最終面接

2020年10月開催 / 2日 / 【2days】住まいづくり体感セミナー
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. どこで阪急阪神不動産を知ったのか?
A. A.
電車の中での吊り広告で最近見かけるようになり、名前を知った。インターンネットで調べてみると、2010年代から首都圏にも進出しており物件数の多さに驚いた。また、阪急阪神自体の名前は、就活を始める前にも大阪に旅行に行く際にはよく利用していたので、存じ上げていた。関西圏の不動産事業に関しては知識が全くないので、今回を気にしっかり学んでいきたい。 続きを読む
Q. なぜ阪急阪神不動産に魅了を感じたのか?
A. A.
阪急阪神グループの地盤の強さを生かし、関西圏の多くの人に街づくりを通して、豊かな暮らしを提供できることに魅力を感じた。住宅分野に強く、「まちを拓き、住まいを築く」という信念のもと、顧客の人生に寄り添うことが出来る。マクロな視点とミクロな視点の両方から、人の暮らしを豊かにできる点に強く共感させていただいた。 続きを読む
公開日:2020年12月9日
インターンTOPへ戻る

阪急阪神不動産の 会社情報

会社名 阪急阪神不動産株式会社
フリガナ ハンキュウハンシンフドウサン
設立日 1947年2月
代表者 諸冨隆一
本社所在地 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1丁目1番4号阪急ターミナルビル内
電話番号 06-6376-4660
URL https://www.hhp.co.jp/

阪急阪神不動産の 本選考の面接情報を見る

Q. モチベーションが下がる瞬間
A. いつも何かに取り組む時は、何かしらの意義を見出すことができるので基本的には、モチベーションが下がる瞬間はあまりありません。強いて言うなら、一つは物事が順調にうまくいきすぎるときです。もちろん自身が現在取り組んでいることが結果に結びつくことはとても喜ばしいことですが...続きを読む(全241文字)
公開日:2023年10月23日

Q. デベロッパーを志望する理由、なぜハウスメーカーではないのか。
A. デベロッパーを志望する理由:元々街づくりに興味があって、都市計画系の研究室に所属しました。街づくりへの携わり方を探る中で、大きな転機になったのが大学4年の際に携わった設計で、その際に実際に自分たちで考えたコンセプトが採用されて実際に建物が完成したことに強い達成感を...続きを読む(全263文字)
公開日:2023年10月23日

Q. あなたの短所を教えてください。
A. 私の短所は、一つの物事に集中してしまうことです。具体的には、一つのことに集中しすぎてしまい、全体を俯瞰して見ることが苦手です。そのため、そのことに時間を取られて全体の進行が遅れたり、他で不具合が発生していることに気づけなかったりした経験があります。そのため、その短...続きを読む(全204文字)
公開日:2023年10月4日

Q. 最近の喜怒哀楽についてエピソードがあれば教えてください。
A. 怒り、に関して些細なことですがあります。朝やっていたニュースを見ていて、無人販売の強盗はすごく腹が立ちました。強盗が最近とても多いですが、その中でも信頼関係があってこそ成り立っている無人販売というお店に対して、それを逆手に取るような強盗の行為が本当に日本人として悲...続きを読む(全301文字)
公開日:2023年9月1日

23卒 最終面接

Q. 阪急阪神不動産に入社したらどんなことがしたいのか
A. 最終的には、冒頭述べました通り、関わるすべての人が愛し、誇りに思える街を創造したいと考えています。
具体的なキャリアとしては、まず営業として、事業の川下の部分を経験し、お客様の価値観やマーケット感を身につけ、東京に戻ってからは開発の仕事はもちろんしたいのですが、...続きを読む(全313文字)
公開日:2022年6月23日

阪急阪神不動産の 選考対策