プレサンスコーポレーションのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社プレサンスコーポレーションのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
プレサンスコーポレーションの
インターン体験記
投資用マンションについて、ターゲットを想定したうえで売り込み方法を考える
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
プレサンスコーポレーションを見た人が見ている他社のインターン体験記
稼げるベースで営業で探す中で反響営業もある不動産の会社ということで興味を持ったのがきっかけ。
不動産というと難易度の高い営業が多いというイメージがあったため、反響営業がある企業であれば少し営業の難易度も下がるのではないかと思った。続きを読む(全116文字)
タカラレーベンという大手企業の存在は知っており、自分自身、タカラレーベンのチラシ配りのアルバイトをしたことがあったので、一度参加してみようかなと思い、参加した。初めてのインターンシップであったため、緊張感があった続きを読む(全106文字)
元々不動産業界に興味があり、就活時代も始めたばかりであったため、就活エージェントを登録してそこから紹介をしていただいた。私自身も知っているほど大きな会社であるため、不動産業界の基本を知る良い機会であると考えたから。続きを読む(全107文字)
とにかく不動産仲介業について知見を深めたいと思っていた中で、選考フローが無く手軽に参加することができることを知ったために、参加することを決めた。また、親会社が積水ハウスであるので、積水グループに関しても知識を深めることができるのではないかと興味を抱き、参加した。続きを読む(全131文字)
幅広く業界を見ている中で、不動産業界にも興味があった。中でも関西圏で大きな力を持っている関西電力グループの不動産会社ということで応募をしてみた。特段思い入れはなかったが、東京に行きたかったため、コースは首都圏事業本部で応募を行った。続きを読む(全116文字)
最近公開されたサービス(不動産)のインターン体験記