22卒 | 立教大学 | 男性
学校での研究・ゼミ・授業等で学んだ内容について記入してください。(150)
日本史の近現代史を扱うゼミに所属している。「風呂から見た近代化」をテーマに江戸から明治以降の銭湯の歴史を考察している。古文書など文献資料に加え、浮世絵など多角的な視点から追究している。情報を鵜呑みにせず、多角的な視点から物事の真相を追求していくことの重要性を学んだ。 続きを読む
当社への志望理由を記入してください。(250)
日本の最重要路線を走る貴社の鉄道の安全を、自らの手で守りたいため、志望する。私は、体育会○○部で副キャプテンとして、責任感を持って部の安全を統括してきた。この経験から、自らの手で多くの人の安全を守る責任感のある仕事がしたいと考える。その中で、安全を第一に列車を運行し、乗務員の安全教育を重点的に行う貴社に強い魅力を感じている。入社後は、仕事に誇りを持ち、妥協せずに全力で取り組む社員の方々と共に、チームでお客様の安全で快適な移動空間を実現していきたい。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことなど、自由に自己PRしてください。
[銀座で展示会] 美大生と一般大生を巻き込んだ展示会を銀座で主催した。コロナで、作品を人に見てもらう機会を失った創作者のために、展示会を企画した。力を入れた点は、二つある。1メンバー集めだ。コミュニティの枠を超えた新しいつながりを生み出したいと考え、一からコミュニティを作っていった。具体的に、美大・予備校や他大学の美術サークルの展示会に直接足を運び、メンバーを集めた。メンバーの中心となってオンライン上での交流を頻繁に行い、全体のコミュニケーションの円滑化を図り、親睦を深めていった。2ギャラリー選びだ。より多くの人に足を運んでもらうために、銀座という立地にこだわった。予算の課題があったが、ギャラリーのオーナーと交渉を重ねたことで、通常の4割の値段で開催を実現することができた。結果、一週間で、700人を動員する大規模な展示会となった。 続きを読む