営業職
あなたが誰にも負けないと思う強み、またその強みがどのような場面で活かされたか教えてください。
失敗を恐れず何事にも挑戦できることです。私は高校時代に部活動の主将を務めました。初めは部長を務めたいという気持ちはあまりなかったのですが、人数が不足した状態での試合出場が敗戦に繋がり悔しさを感じたたため、勝てるチームをつくりたいという想いが強くなり、部長に立候補することを決めました。初めての経験で不安はありましたが、チームの弱点であったコミュニケーションと体力不足を克服するため、新たな練習を取り入れる等様々なことに取り組みました。その結果勝利に繋がり、部員同士の絆もさらに深まったことで大きなやりがいを感じました。その後も挑戦することを大切にしており、大学時代には農家での台風災害ボランティアに参加しました。作業だけでなく農家の方と積極的にコミュニケーションを取った結果、涙を流しながら感謝を伝えて下さり、相手に寄り添う大切さを学びました。このように挑戦は学びや自己成長のきっかけとなるため、これからも失敗を恐れず様々なことに挑戦したいです。 続きを読む
あなたはどのように当社の企業研究を行い、どのようなところに共感をしていただけたか
ホームページやマイページ上の説明会動画、想い理解セミナーを活用し企業研究を行いました。その中で「お客様一人ひとりの想いを受け止め、世代を超えて続く感動と満足を届ける」という貴社のミッションに強く共感しました。私はカフェでのアルバイトの中で、お客様の想いに寄り添い先を読んで行動することを心がけています。その中でベビーカーにお子様を連れて来店されたお客様に対し、事前に空間を空けスムーズに案内したことで、お客様に笑顔で感謝を伝えられた経験があります。この経験から大きなやりがいを感じ、お客様に寄り添って行動する大切さを学びました。貴社の事業においてお客様の想いをカタチにすることが未来の街や暮らしに繋がると考えています。自身の強みや経験を活かし、お客様にワクワクするくらしを創造したいと考えています。 続きを読む
あなたは当社に入社して、何に対してどのように貢献したいと考えますか
街づくり事業においてその後の街や関わる全ての人々の未来にまで大きな影響を与えられるような街づくりに携わりたいと考えています。私は2年前、地元に公園が新設されたことにより街の変化を身近に感じました。その場所は長い間空地の状態が続いており、周囲に住宅のみが立ち並ぶ閑散とした場所でした。しかし公園が新設され、そこに多くの人々が集うことによって、園内のみならず街全体が活気に溢れていったことを実感しました。この経験から建物は本来の役割だけでなく、関わる人々の暮らしや街の在り方を変化させる大きな影響力があることを改めて知ることが出来ました。社会課題に真摯に向き合い、日々変化するニーズに対応しながら、街に関わる人々がより暮らしやすく安心できる環境を提供することに貢献したいと考えています。 続きを読む