21卒 | 関西大学 | 男性
当社の魅力(選択方式) 上記を選択した理由をお聞かせください(200文字以内)
私は仕事を通じて人々の豊かさを支えたいと考えています。そのため人々の生活に根付いている車、決済、住居といった側面から、豊かさを支えている貴社に魅力を感じています。 また人を大切にし、全社員が「ミッション」に向かって挑戦している貴社だからこそ、 変革時代においても業界を牽引することができると感じています。お客様の期待を超えることができるように、貴社の一員として様々な変化に挑戦していきたいと考えています。 続きを読む
選考を通じて、知りたいこと(複数選択可)
将来のビジョン、仕事内容、職場の雰囲気 続きを読む
自分の強みが最も発揮されたエピソードを踏まえた自己PR(400字以内)
私の強みは傾聴力です。この強みは母校の在校生に向けて演説をする際に活かしました。演説をするにあたって、私自身どの学年の時も何かしらの疑問や不満を抱いていたため、学年ごとのニーズにできる限り応えたいと考えていました。在校生が欲しい情報を提供するため、あらかじめOBとして部活動を訪ねて部員にヒアリングを行いました。そして、後に複数の同級生に会い、自分が持っていない情報を得ました。ここで取り組んだ内容として共通していることは、実際に会うことと相手の言いたいことファーストを意識したことです。これにより信頼関係を構築することができ、よりリアルな情報を引き出すことができました。後日、演説行った結果、在校生や先生方から好評をいただきました。この傾聴力を活かせば、コミュニケーションが取れるだけでなく、お客様からの信頼を得て、より多くのニーズを引き出すことができると自負しています。 続きを読む