開発職
趣味,特技(100字以内)
私の趣味は野球観戦です.小学生のころからずっと好きで,シーズン中はよく球場へ足を運んでいます.野球からは,日常生活においてたくさんのエネルギーをもらっています. 続きを読む
志望理由(300字以内)
私は貴社のスローガンである「好働力!」にとても関心を持ちました.そのなかでも「”会社”を好きになる」を大切にしているところに関心を持ちました. 5月の企業個別ブース説明会に参加した際,私は初めて企業と接触したのですが,ICTソリューション事業でこんなにも自社開発のソフトウェアを開発している企業があることを初めて知りました.SIerを志望している自分にとっては,とても魅力を感じました.インターンシップに参加し,貴社を知っていくうちに,自分も「”会社”を好きになる」ことができると感じました. 入社後は事業に携わる中で自分の能力を伸ばしつつ,誰よりも会社を好きになり貢献していきたいと考えています. 続きを読む
自己PR(300字以内)
私は「働くこと」がとても好きです.学生生活において塾講師と飲食店のアルバイトを掛け持ちし,両立してきました. 私ははじめ,人と接することが好きで週4日ほどで塾講師をしていたのですが,ほかの職種にも興味があったり,アルバイトがない日も働きたいと感じたりしたことから,飲食店のアルバイトを始めました.塾講師の方では学年の主任になったり,飲食店のアルバイトの方では定時社員になったりと活躍もしました.昨年は学業と両立しながら,年間2000時間以上働いたほど,働くことが好きです.現在は就職活動もあり定時社員からアルバイトに戻りましたが,調理師免許をとろうと勉強しながら励んでいます. 続きを読む
現時点で興味のある業界(100字以内)
SIer志望なのでITやソフトウェア業界に興味があります.また人と接することが好きということから,コンサルティング業界や営業職をやってみたいという気持ちがあります. 続きを読む
現時点で企業を選ぶ際に重視しているポイント(100字以内)
「多くの人に求められている事業を展開しているか」と「挑戦し続けているか」の2つです.自分が働いている会社に誇りを持って働きたいと思っているので,その2つは重視して選択していこうと考えています. 続きを読む