事務職
趣味特技は何か。
趣味は料理です。週に3回家族にお弁当と晩御飯を作っており、栄養バランスと色合いを考えながら自分なりにアレンジすることに楽しさを感じます。素早くより効率的な手順を考えながら作業することも大切にしています。 続きを読む
やりたい仕事は何か。
事務職として、自ら必要なことを考え会社の根幹である「人」と「働く環境」を支えることで社員の力が最大限発揮できる場を提供していきたいと考えます。マネージャー経験を通して培った「相手の立場で物事を考える力」を活かし、常に多様な視点から問題意識や当事者意識を持ってサポートします。また、組織の目指す方向を常に考えながら自発的に周囲のニーズを探し出します。既存の業務にも自分なりにプラスアルファすることで業務価値を高め、日々より良いサポートを貪欲に追求したいと考えます。顧客と社員の双方に常に気遣いと感謝を持ち、ALL Skyとして社員の方との連携も大切に強い信頼関係を構築していきたいと考えます。 続きを読む
自己PR
私の強みは「相手の立場で物事を考える力」です。高校時代に部活動のマネージャーをしていた際、常に選手の立場でどのようなサポートが必要かを考え、質の高いサポートを実行することでチームに貢献してきました。マネージャーとして、人や組織・チームを支えるという役割で、大きなやりがいと喜びを得ることができました。入社後はお客様や社員の方々の立場で心境を汲み取り、信頼関係を築くことで貴社に貢献致します。 続きを読む