営業職
22卒 | 東京農業大学 | 男性
営業職を選択された理由をお聞かせください。
幅広い人とコミュニケーションをとる機会が多くある営業職で働きたいと考えたためです。また、貴社のクライアント・システム開発事業でのプロジェクトの提案や開拓に興味があるからです。 続きを読む
志望理由を教えてください。(300文字以下)
私が貴社を志望する理由は、ITの力を用いて幅広く社会に貢献したいと考えたからです。私は大学生活や就職活動で、IT技術の重要性を実感し、さらに必要不可欠になると感じました。貴社は自社製品を通して企業にITを提供し、また企業が求めるシステムを開発することで企業にITを提供して幅広く社会に貢献しています。さらに貴社は好きだから働くという「好働力!」を掲げ、そのような考え方のもとで働くことのできる環境に魅力を感じました。以上から私は、魅力的な環境で社会のあらゆる課題をIT技術やサービスで解決し、社会に貢献したいと考え志望いたします。 続きを読む
入社後、どのような仕事がしたいですか。(300文字以下)
私は営業職として、クライアント・システム開発事業の提案営業に興味があり、携わりたいと考えています。そのうえで、「お客様に最適な提案」を目指します。そのために必要なことが2つあると私は考えました。1つ目は「誰よりもITに詳しい人になる」で、主体性という私の強みと新しいことへの興味という点がいきると考えています。2つ目は「相手が求めるものにこたえられる」で、アルバイト経験で培ったお客様目線で物事を考える力はいかすことができると考えています。このような取り組み方でお客様からの信頼を獲得し、「〇〇に”任せたい””任せてよかった”」といわれるビジネスパーソンでありたいと思います。 続きを読む
志望業界・他社選考状況を教えてください。
IT業界を最も志望しております。なぜなら、どの業界においてもIT技術は今後、力を入れていく分野であり、幅広い業界を横断した仕事ができるからです。なお、他の業界は、大学での食に関する学びから食品業界をみております。いずれも多くの人を支えることのできる仕事・企業を考えています。 続きを読む