開発職
Skyへの志望理由・Skyでやりたい事 (300文字以下)
2つある。1つ目は、貴社と私の力の源が一致していると感じたためである。今までの人生で、私の意欲の源は「楽しい」や「好き」であった。その思いが根底にあってこそ大変な状況も乗り越えられたため、働く上でも大切にしたい。そのため、貴社が大切にしている「好働力」に共感を抱いた。2つ目は、多様な経験を積み、高い技術力や専門的なスキルを得られると考えたためである。貴社は組み込みシステム開発から自社商品開発まで様々な事業を展開しており、広くかつ深く成⾧できる環境に魅力を感じた。 そのため、貴社で、私自身「働く」を楽しみながら、専門的なスキルを身につけ、人々も「働く」が好きと思える社会をITの力で作っていきたい。 続きを読む
自己PR (300文字以下)
私の強みは、目標から逆算してやるべき事を整理し、計画的に取り組む力である。高校○○部の最後の文化祭で、特にこの力を発揮した。私は皆で後悔なく引退したいと考え、3年全員の希望を構成に取り入れた。その結果、曲数が増え、練習時間が不足した。私は当初の目的から曲数を減らさずに解決すべく、2つの施策で練習の効率化を図った。①練習計画の立案、②皆が練習状況を把握可能にするための表の作成である。施策により、練習中に話し合う時間が減り、全曲の練習時間を確保できた。文化祭本番も成功で終えられ、皆で悔いなく引退できた。この目標達成のため何が必要かを考え、計画的に実行する力を活かし、貴社のより良い商品・システム開発に貢献したい。 続きを読む
希望職種の理由
2つある。1つ目は、高校○○部の経験から、自らの考えを活かし何かを作り上げる楽しさを知ったため、作る過程に携わりたいと考えたからである。2つ目は、専門的なスキルを身につけられるためである。 続きを読む