あなたがインターンシップに期待することは何ですか。200字以内
私はインターンシップ参加を通して、どのように貴社のようなグローバル企業が社会全体に世界の人々の暮らしに貢献するのか深く学びたいと思います。2年前にタイを訪れた際、日本の部品製品が世界に貢献していると知り、この業界に興味を持ちました。営業体験のグループワークでは、どのように5分野を幅広く扱う貴社がビジネスを展開していくのかを考え、さらに、そこから自分に足りない課題を見つけ、成長したいと考えております。 続きを読む
学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか 200字以内
私はボランティア団体で、オンラインプログラムの運営スタッフを務めています。参加者が目標の100人に対して20人ほどしか集まらない状況でしたが、広報でSNSに自身の作った画像と文章だけではなく、周囲の意見を取り入れつつ動画を制作し、投稿することで、より投稿内容が多くの人の目に留まるように工夫しました。その結果、本番までに107人の参加者を集めることができ、今は本番に向け、担当プログラムの内容を制作しています。 続きを読む
簡単に自己PRをしてください。200字以内
私の強みは挑戦心です。大学一年生の夏、交通費を節約するためヒッチハイクを愛知から東京までしました。サービスエリアで行き先の書かれた看板を持ち1時間待っても、乗せてもらえない状況でした。しかし、自ら積極的に乗せてもらえるよう声をかける戦略に切り替え、乗せてくださる可能性が高い方の特徴と交渉方法のコツを掴むことで、その後の区間では10人以内の交渉で乗り継ぎを可能にし、その日の内に東京に到着できました。 続きを読む