プリマハム株式会社のロゴ写真

プリマハム株式会社

プリマハムの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全111件)

プリマハムの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、プリマハム独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

プリマハムの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

111件中1〜100件表示

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少なかったので短くても自分の魅力が伝わるように意識しました。【ES対策で行ったこと】インターンの内容を振り返って参考にした。企業のHPを読んだ。【対策...

公開日:2025年11月18日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。
    (1)キャッチコピー (30文字以内)
    (150文字以内)
    】(1)情熱と探究心で課題を乗り越える挑戦者
    (2)私は課題に対して情...

公開日:2025年11月18日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【キャッチコピー】周りの人だけでなく、課題も味方に巻き込む「チームの磁石」

公開日:2025年11月17日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【研究テーマ・力を入れて学んでいること(100字)】ゼミは必須でなかったため、所属はしておりません。しかし、環境と経済の関係について関心があったため、環境経済学を履修し、企業が環境に与える負荷を学び、環境への配慮を意識するようになりました。

公開日:2025年10月30日

26卒 プリマハム / 本選考 / ES / 製造

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】同業他社との違いが明確になるように書いた【ES対策で行ったこと】食品業界用に作成したESのベースを流用した【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年7月2日

26卒 プリマハム / 本選考 / ES / 製造

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【キャッチコピーを作り、説明とともに自己PRしてください。】ベストポジション:副キャプテン
    私の強みは、周りに気配りができること、相手の気持ちに寄り添えることの2つです。私は、小学校からバスケットボールを続けていますが、中学校2年まではレギュラーになれず、何度も...

公開日:2025年7月2日

【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。
    キャッチコピー (30文字以内)
    キャッチコピーの説明をふまえて自己PRをしてください。 (150文字以内)】キャッチコピー:誰よりも先に気づいて行動する「アンテナ人間」
    私は常にアンテナを張り、先回...

公開日:2025年6月26日

26卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業職

【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください
    】努力と実行の二刀流プレイヤー!

公開日:2025年6月25日

26卒 プリマハム / 本選考 / ES / 商品開発職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを徹底し,誤字脱字が無いよう何度も読み返した.【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議に登録し,これまでの通過したエントリーシートを参考に...

公開日:2025年6月23日

26卒 プリマハム / 本選考 / ES / 商品開発職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【研究テーマ/専攻分野/卒論テーマ(100文字以内)】研究テーマ:○○○○〇〇が○○○○におよぼす影響
    研究内容:○○○○の一種である○○○○が○○○○の発症や進行にどのような作用を示すのかを明らかにする研究を行っている.

公開日:2025年6月23日

同志社大学 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】指定の文字数が少なめであるため、要点を端的に分かりやすく書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議で選考を通過した学生のエントリーシートを参考にした...

公開日:2025年6月18日

同志社大学 / 文系 / 女性
    【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。】・キャッチコピー
    どんな環境でも活躍するチームの潤滑油
    ・キャッチコピーの説明をふまえて自己PRをしてください。
    私は、どんな環境でも仲間と協力し、物事を円滑に進める力がある。カフェのアルバイトでは、...

公開日:2025年6月3日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【研究テーマ (100)】冷戦終結後のアジアを中心とした国際政治史をテーマに、現代に起こった出来事を、グローバル、アジア、日本の三つのレベルでの動きを考察し、ナショナリズムや国民国家の概念を議論しています。

公開日:2025年6月3日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】インターンで得た知識を豊富に取り入れて書いた。【ES対策で行ったこと】ESはほぼ通過するとの情報だったので特になし。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年5月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【あなたがこれまでに最も打ち込んだことは何ですか? 】大学受験である。模試での志望校の判定は D のままであったため、勉強法の工夫として主
    に 2 点実施した。1 点目は過去問を解く上で志望学部以外の問題も解いて出題傾向を掴み、
    勉強する分野を絞ったことだ。2...

公開日:2025年5月28日

25卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究テーマ/専攻テーマ/卒論テーマ】スポーツ栄養学研究室に所属し、膝前十字靭帯損傷治療時に足の固定で生じる筋力低下を抑制するための栄養管理法を探る前段階として、「下肢固定化によるマウス筋萎縮モデルの作成」をテーマとして研究を行っている。

公開日:2025年3月28日

25卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業・管理系

【研究テーマを教えてください。】3年次にゼミで、「〇〇」について研究した。コロナ禍で趣味として楽しむ人が増えた〇〇の、コロナ収束後の市場規模や経済効果がどう変化するかを研究した。

公開日:2025年1月8日

25卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業・管理系

【あなたのキャッチコピーを作って自己PRしてください】努力の鬼
    私は課題を認識し、その課題の解決に向かって粘り強く努力を続けることができます。部活動ではフィジカル面に課題があると認識し、筋トレと栄養学を取り入れました。筋トレは毎日の練習の30分前に必ず取り組みま...

公開日:2024年11月13日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PRをしてください。】強みは周りを巻き込み困難な目標を達成することです。高校時代サッカー部で副部長を務め、今まで1度も達成出来なかった○○○ベスト32を目標に掲げました。しかし、部員内で技術向上に対する意欲の差が課題であり、目標を明示してから練習を行った結果...

公開日:2024年10月31日

25卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業・管理系

【自己PR】私は「人の助言から素直に学び、自己成長に役立てられる人間」だ。この強みを発揮した例は、大学受験である。私は高校時代、受験に失敗し浪人をした。そこで、合格者にお話を聞き分析をした。分析をして計画性が欠けていたことが分かり、逆算した計画を立てた。結果として...

公開日:2024年10月3日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れて取り組んだこと、志望理由【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】第三者に確認してもらい文章に間違いがないか見てもらいました。【ES対策で行ったこと】就活会議...

公開日:2024年9月26日

25卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業・管理系

【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。】掴んだら放さないワニのような男

公開日:2024年9月18日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。(1)キャッチコピー(30字以内)】物事を円滑に進める潤滑油

公開日:2024年8月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】あなたのキャッチコピーを作って自己PRしてください【ESの提出方法】web【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】わかりやすく簡潔に書くことを意識しました【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参...

公開日:2024年8月30日

25卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業・管理系

【ESの内容・テーマ】キャッチコピー (30文字以内)/(2)キャッチコピーの説明をふまえて自己PRをしてください。(150文字以内)/あなたがこれまでに最も打ち込んだことは何ですか?
    (150文字以内)/あなたがプリマハムに入社した際、会社に対してどんな貢献が...

公開日:2024年8月28日

25卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業・管理系

【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。】逆境をバネに歩み続ける亀

公開日:2024年8月27日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたのキャッチコピーを作ってください。】飛んで火に入るチャレンジャー

公開日:2024年8月22日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自身のキャッチコピーとそれを踏まえた説明、自己pr】私は何事にも挑戦し続ける人です。高校生活や大学生活を通して、新しい学問、部活、アルバイトなどに積極的に挑戦し、最初は苦手なことであったとしても最後までやり遂げ成長に繋げた経験を沢山してきました。そしてこの経験か...

公開日:2024年8月2日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】志望理由、自己PR【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】結論から書く事で読み手が読みやすいように意識していました。

また、期限に余裕を持って提出しました。【ES対策で行ったこと】企業に...

公開日:2024年7月25日

【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。
    (1)キャッチコピー (30文字以内)】コツコツと努力するリス

公開日:2024年7月22日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。】周りを引き付けるリーダー

公開日:2024年7月19日

25卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業・管理系

【◆1.あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。(1)キャッチコピー】忍耐強いタフガイ

東京農業大学 / 文系 / 男性
    【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。】挑戦的な行動力の鬼

長野大学 / 文系 / 男性
    【ゼミ研究テーマ】ゼミでは分野を限定せず幅広く『福祉』について研究しています。具体的には、地域福祉に関するグループワーク、病院見学、高齢者向けイベントの企画運営、他校学生と合同での多職種連携ワークショップ開催などです。

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【研究テーマ/専攻分野/卒論テーマ】政府の活動を経済学的に分析する公共経済学を学ぶゼミに所属している。研究テーマは「○○○○○○」であり、財源調達方法や政策の現行案に対する検討及び改善案の提案を行っている。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究テーマ】○○の薬剤耐性についてコンピュータを用いて研究している。タンパク質とウイルスがどのように作用しているのかを研究し、薬剤耐性の起こりにくい治療薬開発への貢献を目指している。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究テーマ/専攻分野/卒論テーマ(100)】『○○の健康効果の解明』です。食事は腸内細菌叢に影響を与え、宿主の健康に関わります。本研究では、マウスや○○試験を用いて○○が腸内細菌叢などに及ぼす影響を検討し、機能性評価を行っています。

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ゼミ・研究室での具体的な研究内容。】特に幕末期における長州藩の政治構造や動向について研究を進めています。書籍や論文を読み進め、実際に山口県の史跡などに訪れて情報を収集しまとめています。今後は諸外国との関係性についても調べたいです。

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】研究テーマ・キャッチコピーを作って自己PR(150文字)・これまでに最も打ち込んだこと(150文字)・プリマハムに入社した際、どのように貢献できるか?長所と短所を踏まえて記述(400文字)【ESの提出方法】マイページを通して提出【ESの形式】...

25卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業・管理系

あなたがこれまでに最も打ち込んだことは何ですか?
    あなたがプリマハムに入社した際、会社に対してどんな貢献ができると思いますか?今までの経験や自分の長所・短所を踏まえて記述してください...

公開日:2024年7月10日

【研究テーマ/専攻分野/卒論テーマ
    (100文字以内)】睡眠学のゼミに所属しており、夜間睡眠における睡眠環境というテーマについて分析している。取り組みとしては、睡眠時の光の有無が睡眠効率に与える影響はあるのかを比較分析を行っている。

公開日:2024年7月9日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【1. あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。
    (1) キャッチコピー
    (30文字以内)】私を一言で表すと「チャレンジするカメ」である。

公開日:2024年7月8日

25卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業・管理系

【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。】計画力の高い参謀

公開日:2024年7月5日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【研究テーマ/専攻分野/卒論テーマ】【環境負荷の低い物質生産を目指した○○の開発】温和な条件で反応が進行する反応の実用化に向けて、〇〇の開発を行っています。

公開日:2024年7月5日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。150文字以内あなたがこれまでに最も打ち込んだことは何ですか?
    (150文字以内)
    今までの経験や自分の...

公開日:2024年7月3日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。】誰とでも打ち解けられる、笑顔で築く心の架け橋

公開日:2024年7月1日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください】運と努力を持ち合わせた凡人

公開日:2024年6月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの内容・テーマ】あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください/キャッチコピーの説明を踏まえて自己PRをしてください/あなたがこれまでに最も打ち込んだことは何ですか?/あなたがプリマハムに入社した際、会社に対してどんな貢献ができると思いますか?いままで...

公開日:2024年6月26日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください。/あなたがこれまでに最も打ち込んだことは何ですか?/あなたがプリマハムに入社した際、会社に対してどんな貢献ができると思いますか?今までの経験や自分の長所・短所をふまえて記述してください。/...

公開日:2024年6月26日

25卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業・管理系

【あなたのキャッチコピーを使って自己PRをしてください。】行動力と思考力の融合挑戦をチャンスに変える。
    私は難しい状況や困難に直面した際に、自身の行動力と思考力を駆使し、それを成長や学びの機会に変えられることが強みです。
    この強みを活かし、アルバイト先の○○で...

公開日:2024年6月24日

早稲田大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】キャッチコピーと自己PR、学生時代最も打ち込んだこと、強みと弱みを絡めて入社したらどのように貢献できるか【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字だけはしない様に何回も確認作業をした。【...

公開日:2024年6月12日

早稲田大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【自分のキャッチコピー】誰かがやればいいことは俺がやってもいい!圧倒的責任感

公開日:2024年5月29日

法政大学 / 文系 / 女性
    【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください】親しみやすさで!相手のニーズを汲み取るニコニコガール
    私の強みは東京ドームの売り子のアルバイトで培った相手のニーズを汲み取る力です。球場で観戦するお客様にはそれぞれの楽しみ方があるため、お客様の目線やしぐさ...

公開日:2023年9月12日

同志社大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】弊社の製品のなかで注目をしているものはありますか。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】製品においてはニッチなものを選び、ヒトと被らないようにしました。【ES対策で行ったこと...

公開日:2023年9月7日

24卒 プリマハム / 本選考 / ES / 事務系総合職

【ESの内容・テーマ】【ES】
    ・研究テーマ
    ・趣味特技
    ・サークルなど課外活動
    ・アルバイト
    ・あなたのキャッチコピーを作って自己PRをしてください(250文字以内)
    ・あなたの人生最大のチャレンジは何ですか?(300文字以内)
    ・プリマハムに入社...

公開日:2023年9月1日

24卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【あなたのキャッチコピーを作って自己PRをして
    キャッチコピー(30字)
    】2週間で打率を2割向上させたスピードと課題発見力

公開日:2023年8月29日

24卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの人生最大のチャレンジは何ですか?
    (300文字以内)
    】大学3年時のアメフト部の部員勧誘です。コロナ禍により部員が私を含め5人という、約50年続いてきた部の存続すら危ぶまれる状況でした。アメフトは危険なスポーツだと思われており、話を聞いてもらうこと...

公開日:2023年8月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PRをご記入ください。】私の最大の強みは向上心に伴う行動力である。私はこの強みを活かし、2つの取組で成果を上げた。1つ目はよさこいサークルで入会当初全くの初心者だった私が誰よりも自主練習に注力した結果、入会半年後に先輩を抜いて大会で最前の立ち位置を獲得したこ...

公開日:2023年8月7日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【研究テーマ/専攻分野/卒論テーマ(全角100文字以内)
    】○○○○○は薬物運搬体として医療応用されている。また、原料○○の構造差異により○○○○○薬物運搬効率が異なることが報告されている。そこで○○構造と運搬効率の関係解明に向け、○○の迅速合成を目指す。

公開日:2023年7月6日

九州大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】自己PR、学生時代に最も打ち込んだこと、プリマハムに入社して、どんなことをしてみたいですか。(どんなことができると思いますか)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】どの設問も...

公開日:2022年12月8日

駒澤大学 / 文系 / 男性
    【自己PR(300文字以内)】強みは目標を達成するまで努力し続けることで、やり遂げることができます。この強みは大学3年の時に取り組んだ簿記検定2級の挑戦において発揮されました。当時、苦手分野に対するアプローチができていないことから、模擬試験の点数が低いという課題が...

公開日:2022年11月15日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PRを記述しなさい。】私は相手に寄り添った配慮が得意です。アルバイト先の洋菓子店は、お子様連れのお客様からご年配のお客様まで、様々な年代のお客様がご来店するので、お客様に寄り添った接客を意識しました。例えば、小さなお子様には洋菓子の製造が見えやすいような工夫...

公開日:2022年10月19日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【趣味・特技】靴磨きである。「夢を叶えるゾウ」を読んだ時、靴磨きは細部にまで気を配り、大切にする習慣を身につけられるとあり、始めたのがきっかけだ。磨き終わりの達成感、朝履く際に1日の活力を与えてくれる魅力がある。

公開日:2022年7月29日

23卒 プリマハム / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】自己PR/学生時代に最も打ち込んだこと/プリマハムに入社して、どんなことをしてみたいですか。(どんなことができると思いますか)
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問も...

公開日:2022年7月21日

【自己PR
    (全角300文字以内)
    】私は自身の性質を踏まえた上で目標を達成できる人間です。高校卒業後に、現在在籍している大学とは異なる大学に在籍していましたが、6月に浪人を決意し、退学しました。学校がない生活は20年近く生きてきた私にとって初めての経験であり...

公開日:2022年7月21日

23卒 プリマハム / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】自己PR、学生時代に最も打ち込んだこと、プリマハムに入社して、どんなことをしてみたいですか【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の個性が伝わるようにした。結論ファーストを...

公開日:2022年7月11日

23卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業職

【自己PRを記入してください。 300文字】私の強みは課題解決能力と提案力です。この強みは、新聞の継続をお客様の家に訪ね依頼する営業のアルバイトで活かされました。私があるお年寄りのお客様が多い地域を担当した際に、新聞代の集金が間に合っていないという課題があることを...

公開日:2022年7月7日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技(100文字以内)】趣味は旅行です。特に海外旅行が好きで、大学時代にアルバイトで貯めたお金で4か国旅行に行きました。海外と日本の文化の違いに触れ、新たな発見を出来ることが楽しいです。
    特技は早起きです。毎朝6時に起きます。

公開日:2022年7月4日

23卒 プリマハム / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR300字以内】私の強みは情況把握力です。強みを発揮したのが、学生国際協力団体の渉外部長として部内メンバーを率い、協賛金○○万円を集めたことです。当初は、仕事分担が上手く行えなくて仕事量の比重に差があったため、個々の能力を引き出すことができませんでした。そ...

公開日:2022年7月1日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【趣味・特技】【ヘルシーで満足感のある料理作り】です。これは、私のダイエットの一環として行っています。自信作は「鶏挽肉のふっくらハンバーグ」です。この取り組みにより、1年間で20kgの減量に成功しました。

公開日:2022年7月1日

23卒 プリマハム / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PR(全角300文字以内)】私の強みは「目標に向かって、思考を止めることなく取り組み続けられること」です。この強みが活かされたエピソードとして、筋トレが挙げられます。始めるにあたって、モチベーション維持のために、日本人の1%しかできないと言われている「○○」...

公開日:2022年6月29日

23卒 プリマハム / 本選考 / ES / 商品開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PR 】私の長所は、「〇〇」という所です。大学二年生から〇〇のアルバイトを行っています。ここには様々な種類の〇〇を持っている方がいるため、それぞれの方にあった対応を取る必要がありました。私は、積極的にコミュニケーションを取ること、悪い対応をしてしまった時にメ...

公開日:2022年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】趣味・特技、自己PR、学生時代に最も打ち込んだこと、プリマハムに入社して、どんなことをしてみたいですか。(300文字以内)
     (どんなことができると思いますか。)、あなたがプリマハムに入社した際、会社に対してどんな貢献ができると思いますか。...

公開日:2022年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【趣味・特技】趣味はアカペラ動画の鑑賞です。おかのやともかさんの「俺たちの世代曲メドレー」というYouTubeの動画がオススメです。
    特技はショートケーキ作りです。甥の入園祝いや母の誕生日にサプライズを仕掛けてお祝いしました。

公開日:2022年6月23日

23卒 プリマハム / 本選考 / ES / 総合職

【趣味・特技(100字以内)】趣味は語録を作ることです。例えば、ゲームをプレイする中で、心に残った登場人物の台詞をExcelで記録し、「なぜ心を揺さぶられたのか」を自分の言葉で書き込んでいます。

公開日:2022年5月25日

23卒 プリマハム / 本選考 / ES / 総合職

【・自己PR(300字以内)】強みは課題解決に向けた強い克己心だ。塾講師のアルバイトにおいて、授業評価が講師内最下位であった。この状況を打開するには、自身とは違う角度から意見を貰い、問題を発見する事が必要だと考えた。具体的には、授業に対する講評を先輩講師に依頼し、...

公開日:2022年5月24日

23卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業・管理系

立命館大学 / 文系 / 女性
    【説明会視聴後アンケート
    特に印象に残ったパートとその理由を教えてください。
    】Try Veggieシリーズの話が一番心に残りました。というのも私は健康意識が高まる今の世の中だからこそ、植物性タンパク質に着目すべきだと考えるからです。以前コリン・キャンベル博士...

公開日:2022年5月6日

23卒 プリマハム / 本選考 / ES / 研究

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味特技】趣味は体を動かすことだ。週に約3回ジムに通い、筋トレ・ヨガなどを行っている。特技は短時間で何品も料理を作ることだ。美味しいものをたくさん食べたいと思い料理づくりを行っていたら、この特技が身についた。

公開日:2022年4月18日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PR(全角300文字以内)】私は「情熱的にも論理的にも周りを巻き込むことが出来る人間」です。これは高校野球部にて、主将としてチーム改革に挑んだ経験で培うことが出来ました。2年春の大会で地区予選初戦負けを喫し、絶望の中、4ヶ月後の最後の夏の大会に向けて、もう一...

公開日:2022年1月5日

埼玉大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは、一度自分で設定した目標達成のため、困難に直面しても最後までやり遂げられる力です。この強みは、米国留学をした際に発揮しました。留学当初、全ての授業で最高評価を取るという目標を立てましたが、新型コロナウイルスの影響で緊急帰国することとなりました...

公開日:2021年10月4日

22卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業職

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【趣味・特技
    (100文字以内)

】趣味は旅行だ。「街」に興味があり、旅行で様々な街を訪れたりするのが好きである。最も好きな街はチェコである。また、訪れた地域の文化に触れ、五感を使ってその場所を感じ、楽しむことに魅力を感じる。

公開日:2021年9月17日

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【自己PR】私の強みは相手方目線での思考・提案力である。大学時代、アルバイトでスイミングスクールのコーチを務めた。その際、生徒が泳力への不安と水への恐怖心を抱いていたことから、安全面と泳力の上達を意識した取り組みが必要だと考えた。まずは、生徒の苦手分野を事前に把握...

公開日:2021年8月3日

関西大学 / 文系 / 女性
    【プリマハムに入社して、どんなことをしてみたいですか。(どんなことができると思いますか。)】私は貴社の「商品と品質はプリマの命」という企業理念のもと「安全・安心」をお客様にお届けする取り組みに貢献したいです。私は大学での海外遠征で、韓国と台湾に行き、匂いや味が全て...

公開日:2021年8月3日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたがプリマハムに入社した際、会社に対してどんな貢献ができると思いますか。
    今までの経験や自分の長所・短所を踏まえて記述しなさい。 1000字
    】貴社は、私の挑戦と成長を通して、よりお客様に満足していただける商品作りを行うことが出来ます。
    私には、「目標...

公開日:2021年8月2日

22卒 プリマハム / 本選考 / ES / 技術系

上智大学大学院 / 理系 / 男性
    【自己PR(全角300文字以内)】私の強みは目標に向かって計画を立て、努力を継続できることです。私は学部4年で卒業論文を2本書きました。研究室に配属され新規細菌検出法という大きなテーマを決めてから、夏までに研究が終わるよう計画を立て、実験を進めました。しかし実験の...

公開日:2021年7月30日

22卒 プリマハム / 本選考 / ES / 事務系総合職

東北大学 / 文系 / 男性
    【自己 PR(全角 300 文字以内)】私には「周りを巻き込んで物事を成し遂げる力」があります。私が所属する〇〇部では
    毎年大学祭で〇〇イベントを行っています。私は 2 年生の時にその制作リーダーとな
    りました。例年このイベントは、〇席ある観客席は〇席程しか埋...

公開日:2021年7月5日

22卒 プリマハム / 本選考 / ES / 事務系総合職

横浜国立大学 / 文系 / 男性
    【◆自己PR
    (全角300文字以内)
    】私は何事にも失敗を恐れず挑戦することができる。中学時代にはクラスの代議員、高校時代には合唱祭の指揮者を務め、大学時代には簿記検定を始めとした資格や留学など、常に新しいことに興味を持ってトライする姿勢を大切にしてきた。こう...

公開日:2021年7月5日

明治大学大学院 / 理系 / 女性
    【自己PR(300字)】私の強みは「目標を達成していく行動力」です。この強みは中高時代に所属していた○○部の経験から培って参りました。この強みを活かし、大学時代では2つの取り組みで成果をあげました。
    1つ目は、家庭教師のアルバイトで、指導方法を改善しながら、生徒...

公開日:2021年6月24日

22卒 プリマハム / 本選考 / ES / 品質管理

東京薬科大学大学院 / 理系 / 男性
    【自己PR(全角300文字以内)
    】私は向上心を継続することができます。私は大学に入学して最初の定期テストで、思うような成績を取れず、非常に悔しい思いをしました。そして「四年間成績を常に向上させる」という目標を立てました。それからは、二時間弱かかる通学時間を有効...

公開日:2021年6月10日

近畿大学 / 理系 / 男性
    【自己PR(全角300文字以内)】私の強みは失敗を恐れずに気付いたことを行動に移せる所です。私は高校時代ソフトテニス部に所属していました。私の代は団体戦への士気が低く、大会では毎回1,2回戦負けでした。
    そこで団体戦での上位進出を強く掲げていた私は課題として練習...

公開日:2021年6月3日

22卒 プリマハム / 本選考 / ES / 事務職

同志社大学 / 理系 / 女性
    【自己PR】私の強みは新しいことに前向きに挑戦する力があることです。飲食店でアルバイトをしており、配属はキッチンでした。しかしホールの人手不足によってお客様から人を増やすべきだという指摘を受けることがありました。私はこの状況を改善するためにホールにも挑戦することを...

公開日:2021年6月1日

22卒 プリマハム / 本選考 / ES / 製造

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【趣味・特技
    (100文字以内)
    】趣味はランニングです。走ることで気分をリフレッシュしています。特技は安く豪華な旅行の計画を立てることです。宿泊代や交通費を抑えながらも、全員が楽しめて思い出に残るような計画を立てることができます。

公開日:2021年5月19日

明治大学 / 文系 / 男性
    【◆学生時代に最も打ち込んだこと
    (全角300文字以内)
    】大学から新たなことに挑戦しようとして始めた〇〇で、挑戦心と不撓不屈の精神が備わった。所属サークルでは全国大会に向け約2ヶ月〇〇に籠り精力的に練習を行った。練習の成果を感じていた私は、大会2週間前の部内...

公開日:2021年5月19日

22卒 プリマハム / 本選考 / ES / 技術系総合職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
    【自己PR(全角300文字以内)】私の強みは人を繋げる力です。私が研究室に入った当初は、ほとんどの留学生がパーティに参加しておらず、留学生と日本人学生の交流は希薄でした。私は留学生と日本人学生の交流を深めることで研究室全体のチームワークを高めたいという思いから、留...

公開日:2021年5月17日

22卒 プリマハム / 本選考 / ES / 営業職

関西学院大学大学院 / 理系 / 男性
    【プリマハムに入社して、どんなことをしてみたいですか。(どんなことができると思いますか)(全角300文字以内)】営業職として【お取引様の潜在ニーズに寄り添った1歩先の商品提案】に挑戦したい。
    WEB会社説明会より、営業職はただモノを売るだけでなく、お取引様に対し...

公開日:2021年5月1日

22卒 プリマハム / 本選考 / ES / グループ総合職

東京理科大学 / 文系 / 女性
    【自己PR(300字)】私は、何事にも計画を立てないと気が済まない性格です。2年前に、初めて友人と海外旅行に行ったときは、出発の約半年前から計画を立て始めました。まず、旅行代理店を複数店まわり、宿泊場所や飛行機といった軸となる予定を決めました。その後に行きたいレス...

公開日:2021年4月14日

会社名 プリマハム株式会社
    フリガナ プリマハム
    設立日 1948年7月
    代表者 千葉 尚登
    本社所在地 〒140-0011 東京都品川区東大井3丁目17番4号
    平均給与 768万円
    電話番号 03-6386-1800
    URL https://www.primaham.co.jp/

プリマハムの 選考対策